美關稅若提升至25% iPhone生產線可能撤出大陸

▲▼蘋果發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲外媒報導指出,若是美國美國總統川普將進口關稅提升至25%,那麼蘋果公司將會考慮把iPhone生產線撤出中國大陸。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

目前美國蘋果公司仍在中國大陸製造iPhone,但報導指出,該公司認為若是美國美國總統川普將進口關稅提升至25%,那麼蘋果公司將會考慮把iPhone生產線撤出中國大陸

據《彭博》報導,知情人士指出,目前供應商認為若是美國將iPhone的關稅提升至10%,蘋果仍會維持現有的生產模式,但若是美國將關稅提升至25%,蘋果勢必會調整生產線。雖然目前智慧型手機尚未被納入美中關稅清單中,但若是美中之後的貿易談判不順利,大陸製造的蘋果iPhone、筆電等產品都可能被課稅。

長期以來,蘋果一直將大陸做為其生產基地,包括iPhone、iPad和Mac,該公司的供應鏈跨越數百家公司。據了解,已經有蘋果的合作夥伴建議該公司新的iPhone生產地點,但蘋果目前認為沒有遷移的必要。

但若是關稅升級的情況可能不同,因為很多證據顯示,蘋果推出的新iPhone愈來愈難引起消費者的興趣,若是未來進口稅大增,恐怕吃不消。據RBC分析師Amit Daryanani估計,若是課徵10%的關稅,蘋果公司每股收益將會下降1美元,但若是課徵到25%的關稅,每股收益將會下降2.50美元。

關鍵字:iPhone,美國,中國大陸,貿易戰,生產線,關稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

早餐店都漲10%了!新債王抱怨..

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面