陸讓步2025製造緩和貿易戰 法人:台股農曆年前可望反彈

受到陸降息和調降銀行存款準備率的激勵,美股三大指數一開盤就大漲2%以上。(圖/達志影像/美聯社)

▲因中國大陸計畫在2025製造政策讓步,美國股市今早盤大漲。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

因中國大陸計畫在2025製造政策讓步,美國股市今早盤大漲,道瓊工業指數勁揚逾330點。統一投信表示,美中貿易戰持續成台股干擾變數,台股短期觀望氣氛濃,然美中在明年3月1日緩衝期前,有機會往正向發展,預期農曆年前台股仍有機會出現一波反彈。

統一台灣動力基金經理人劉彥伯表示,因貿易戰因素,短期內觀望氣氛會較濃厚,加權指數在9,600點附近區間盤整的機會高,但中期而言,有機會往正向發展,而Fed也暗示2019年升息將趨緩。

請繼續往下閱讀...

劉彥伯指出,考量到貿易戰所帶來的影響,國際貨幣基金組織(IMF)已於10月將2019年全球GDP成長率由3.9%下修至3.7%,全球景氣成長趨緩已是共識,近期股市的修正也在反應此一情境。

展望2019年第一季台股行情,劉彥伯表示,美國總體經濟數據持續改善,台灣經濟穩健。對照歷史經驗,在經濟成長趨緩階段,台股合理本淨比(PB)介於1.5倍至1.65倍區間,預期加權指數會在9,500點至10,600點大箱型盤堅震盪,選股不選市仍是主要策略,以AI、雲端、物聯網、5G佈建、汽車智能化的為布局焦點。

▲▼ 陸讓步助美股早盤大漲 法人:農曆年前醞釀反彈。(資料來源:統一投信)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面