梅伊安啦?國會不信任投票 過半保守黨議員表態「支持首相」

▲▼英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透)

▲英國首相梅伊。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國國會保守黨12日稍晚(台灣時間13日凌晨)將進行不信任案投票,首相梅伊至少需要半數158位保守黨議員的支持,才能安然度過此次不信任案。外媒統計公開聲明人數,估計梅伊已經取得獲勝所需要的票數。

綜合外媒報導,梅伊想保住黨魁和首相職位,就必須在315位保守派議員中取得超過半數的158席支持,才有可能獲勝。不信任案表決將於台灣時間13日凌晨2時至4時以秘密投票方式進行。

雖然有經有足夠議員公開表態支持梅伊,但英國政治評論仍指出,有多名公開表態議員私下透露,屆時還是會投票反對梅伊。梅伊內閣中最資深的脫歐主張者、環境大臣戈夫(Michael Gove)則說,「我確信首相會贏。」

主持這次不信任案的保守黨黨團「1922委員會」主席布雷迪(Graham Brady)說,表決結束後,將會於格林威治晚間9時(台灣時間13日清晨5時)左右宣布結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面