被抓洗錢防制缺失 金管會一口氣開罰5家金融業

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(12日)發布,台銀人壽、富邦證券、統一證券、犇亞證券、聯邦銀行都被抓到有洗錢防制缺失,三家證券各開罰50萬元,台銀人壽被罰160萬元,聯邦銀行則處以糾正。

金管會針對洗錢防制日前對全體金融業做專案金檢,結果已陸續出爐,今天更一口氣公布4家金融業缺失。其中罰款金額最重的是台銀人壽,除了洗錢防制缺失外,也發現有利率變動型保單與區隔資產報酬率明顯偏離等多項違反保險法的缺失,因此一次開罰160萬元,並祭出12項糾正。

請繼續往下閱讀...

另,富邦證券、統一證券、犇亞證券也被金管會金檢時,發現有洗錢防制缺失,主要是三家證券在對於高風險客戶上,未落實強化查核程序等缺失,對三家證券各開罰50萬元。

聯邦銀行部分,則是被金管會發現對於疑似洗錢表徵的交易,沒有確實查證客戶交易背景及目的合理性,並留存相關查證軌跡等缺失,但因為缺失較輕微,金管會只有處以糾正。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面