影/鑄件大廠大詠城受惠貿易戰 法人:明年訂單看增一成

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰持續延燒,帶動製造業生產基地版圖大位移。工具機鑄鐵件大廠大詠城表示,由於工具機客戶將生產基地轉移至東南亞或南美國家,勢必將增加設備的資本設備支出,明年新增訂單可望成長,對後市審慎樂觀看待。

「美中貿易戰開打,這可能會是長達十年的長期抗戰,」大詠城機械董事長謝順民表示,大詠城專營鑄件製造,積極於製程投入研發,並具備一站式的服務及全製程接單能力,在工具機等客戶轉移生產基地時,將能以客製化實力勝出,若德國工具機大廠客戶下單,明年新增訂單上看一成。

▲國內最大鑄件外銷廠商大詠城機械,靠著研發能力拿下美系知名手機品牌廠訂單,成為其全球唯一經認證的供應商,預計明年一月中旬上櫃。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲國內最大鑄件外銷廠商大詠城機械,靠著研發能力拿下美系知名手機品牌廠訂單,成為其全球唯一經認證的供應商,預計明年一月中旬上櫃。(圖/記者林淑慧攝)

「美中貿易戰讓產業看到巨大的機會,我們已經看到這一波的前沿,」大詠城總經理謝宜軒指出,過去美國廠商大量向大陸採購鑄件,現在開始積極找台灣的供應商,從今年第二、第三季起,明顯感受到美國市場的採購力道,大詠城也開始密集接觸美國客戶,這是第一波的加分。

另外,最近二個月以來,製造業也出現明顯的產業轉移。謝宜軒表示,許多在大陸的製造業者積極轉移生產基地,一是回台灣,二是到東南亞國家,三是因應美國製造業回流,到美國或南美如墨西哥等國。

「產業只要有生產基地轉移,客戶在新的國家或地區設廠,不大可能把舊設備帶著走,就需要新的資本支出,目前也明顯感受到明顯的運量準備,讓大詠城看到巨大的機會。」謝宜軒說。

展望後市,謝順民表示,大詠城積極爭取德國工具機大廠客戶,目前已得到送樣機會,加上日本松浦等大客戶對明年高階工具機看法正向,可望挹注公司營運表現,預估明年外銷占整體營收比重上看四成,預估三年後將一舉拉升至七成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面