友達龍潭廠製程用水100%回收 水資源教育館獲認證

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

▲友達積極鏈結在地資源推廣環境教育,讓環保觀念深植下一代。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
友達(2409)今天(12日)宣布,位在龍潭廠區的「AUO GreenArk水資源教育館」榮獲環保署環境教育設施場所認證,並正式舉辦揭牌典禮,展示科技廠如何達到製程用水100%回收的過程,提供國小學童作為環境教育的學習場所。

友達以綠色生產作為實踐企業社會責任的重要一環,2010年開始投入製程水全回收技術的研究,期間克服各種工程面、技術面、行政面的挑戰,終於在2015年底完成首座自主設計整合的製程用水全回收系統,使龍潭廠達到製程用水100%回收的目標,每日回收水量高達18000噸。

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

請繼續往下閱讀...

▲左起友達光電副總經理林挺立、桃園市環保局局長沈志修、桃園市政府秘書長李憲明、友達光電董事長暨執行長彭双浪、環保署環教所所長蕭慧娟、友達光電永續長古秀華。(圖/友達提供)

因此友達同步成立「AUO GreenArk水資源教育館」,將水資源管理策略、創新全回收工程技術,以及整體實踐過程,透過展示內容與導覽和社會大眾共享,開幕3年來共舉辦上百場導覽,邀請近3000位來自20國的產、官、學等各界人士參訪。

友達光電董事長暨執行長彭双浪表示,友達長期關注環保永續議題,不僅從自身做起在龍潭廠落實製程用水全回收,更秉持循環經濟之理念發展新事業,將全方位水處理解決方案及智慧節能服務推向其他產業,在綠色永續的道路上創造新價值。

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

▲友達透過各式遊戲、實驗及小組討論等活動,帶領孩子共同珍惜水資源。(圖/友達提供)

友達繼台中廠區於2014在取得首張環教場所認證後,以龍潭廠水資源教育館再獲環保署肯定,成為全台唯一擁有兩處環教場所的科技業者,並且獲得認證成為環教設施場所,將製程用水全回收技術轉化為淺顯易懂的教學內容,透過桌遊活動、蒸煮實驗操作以及講師引導的小組討論,傳遞珍惜水資源的觀念與回收用水的科普知識,讓環保觀念深植下一代。

關鍵字:友達,企業永續,彭双浪,水資源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

郭台銘拚酒博感情3小時 爭取軍..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

台積電繳稅350億元 蟬聯繳稅..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

金融股王 上海商銀要增資了

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

福爾摩沙衛星七號 6月25日升..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面