友達龍潭廠製程用水100%回收 水資源教育館獲認證

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

▲友達積極鏈結在地資源推廣環境教育,讓環保觀念深植下一代。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
友達(2409)今天(12日)宣布,位在龍潭廠區的「AUO GreenArk水資源教育館」榮獲環保署環境教育設施場所認證,並正式舉辦揭牌典禮,展示科技廠如何達到製程用水100%回收的過程,提供國小學童作為環境教育的學習場所。

友達以綠色生產作為實踐企業社會責任的重要一環,2010年開始投入製程水全回收技術的研究,期間克服各種工程面、技術面、行政面的挑戰,終於在2015年底完成首座自主設計整合的製程用水全回收系統,使龍潭廠達到製程用水100%回收的目標,每日回收水量高達18000噸。

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

請繼續往下閱讀...

▲左起友達光電副總經理林挺立、桃園市環保局局長沈志修、桃園市政府秘書長李憲明、友達光電董事長暨執行長彭双浪、環保署環教所所長蕭慧娟、友達光電永續長古秀華。(圖/友達提供)

因此友達同步成立「AUO GreenArk水資源教育館」,將水資源管理策略、創新全回收工程技術,以及整體實踐過程,透過展示內容與導覽和社會大眾共享,開幕3年來共舉辦上百場導覽,邀請近3000位來自20國的產、官、學等各界人士參訪。

友達光電董事長暨執行長彭双浪表示,友達長期關注環保永續議題,不僅從自身做起在龍潭廠落實製程用水全回收,更秉持循環經濟之理念發展新事業,將全方位水處理解決方案及智慧節能服務推向其他產業,在綠色永續的道路上創造新價值。

▲友達龍潭廠製程用水100%回收,水資源教育館獲認證。(圖/友達提供)

▲友達透過各式遊戲、實驗及小組討論等活動,帶領孩子共同珍惜水資源。(圖/友達提供)

友達繼台中廠區於2014在取得首張環教場所認證後,以龍潭廠水資源教育館再獲環保署肯定,成為全台唯一擁有兩處環教場所的科技業者,並且獲得認證成為環教設施場所,將製程用水全回收技術轉化為淺顯易懂的教學內容,透過桌遊活動、蒸煮實驗操作以及講師引導的小組討論,傳遞珍惜水資源的觀念與回收用水的科普知識,讓環保觀念深植下一代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別走啊!保麗龍箱2度跳車再彈回 貨車神護體?專業網:白努利定律

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面