問題油理賠10萬遭冒領 中油:勞務公司已經要求離職並歸還

▲中油問題油理賠出現冒領,中油調查發現有10筆異常狀況,正在確認,推估賠償金額超過10萬元。(圖/記者林敬旻攝)

▲中油問題油理賠出現冒領,中油調查發現有10筆異常狀況,正在確認,推估賠償金額超過10萬元。(圖/記者林敬旻攝)

記者馮建棨/台北報導

中油95問題油賠償問題扯出案外案,日前傳出有中油員工拿取消費者不要的發票辦理理賠,中油今天(12日)說明,經過清查後發現的確有加油站發現勞務人員冒領,已經要求離職,還說會依公司規定處理,並追回理賠金1191元。

據了解,有媒體接到離職員工爆料,中油台北地區某加油站人員,將顧客發票據為己有再申請95汽油理賠。中油說,這件案件該案是自主管理調查主動發現,該名加油人員是外包的勞務人員,他拿出12筆發票共計1191元,向中油提出問題油理賠申請,經加油站站長及站上其他員工發現有異,才揭發違反規定的行為,因此加油站向勞務公司依勞務契約規定處理辦理離職。

請繼續往下閱讀...

另外是否還有其他加油站員工冒用消費者申請理賠,中油調查,目前有發生異常或是有疑慮的都是勞務人員,加油站正職及工讀生目前還未發生有盜領的情況,整理11月到12月10日發出的賠償當中,過濾出有10筆提出申請異常,發票金額5萬2,268元,推估賠償金會破10萬,已經要求員工繳回。

中油補充,顧客加完油未取走的統一發票,依據作業規定應投入社福團體於站上擺置的發票捐獻箱,目前已嚴格要求各加油站站長加強走動管理,並督促加油人員依規定辦理,同時透過95汽油理賠收件審查、理賠金額審核及後端資訊系統查核等防範作為,以符合作業規定,也籲請民眾加完油如不取走統一發票,直接投入社福團體的發票捐獻箱。

▼中油問題油理賠出現冒領,中油調查發現有10筆異常狀況,正在確認,推估賠償金額超過10萬元。(圖/記者林敬旻攝)

▲中油處理問題油品退款,消費者前往現場填單。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面