台灣投資5G言之過早?徐旭東:有助於國內競爭力提升

▲▼遠傳電信董事長徐旭東認為,5G有助於國內競爭力提升。(圖/記者邱倢芯攝)

▲遠傳電信董事長徐旭東認為,5G有助於國內競爭力提升。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

遠傳電信「5G國家先鋒隊」今(12)日成軍,並在會中展示出多項車聯網應用;遠傳電信董事長徐旭東會後受訪表示,雖然台灣目前還有許多人對於發展5G抱有質疑,但以大環境來看,現階段推展5G有助於提升國內的競爭力。

徐旭東指出,很多人都覺得台灣的4G成本都還沒回收,就要來發展5G有點言之過早;不過以現在大環境來看,台灣的競爭力不夠,而5G技術是目前可以抓緊發展的其中一個項目。

請繼續往下閱讀...

以台灣人的創意與影響力來看,若是能搭配上5G技術,未來能夠做的東西很多而且很快。不過一切都還是要看5G釋照的速度,以及未來大家的努力程度。

至於近期華為公主被捕事件是否將影響全球5G發展?徐旭東認為並不會有影響,原因在於,華為不過只是發展5G技術的廠商之一而已。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面