台水徵人幫前瞻工程監造降低漏水率 月薪接近35K

▲台水徵人解決漏水問題,開出月薪近35K要40人的約聘職。(圖/資料照)

▲台水徵人協助前瞻計畫解決漏水問題,開出月薪近35K要40人的定期契約監設員的約聘職。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

為了解決台灣漏水率長期偏高問題,經濟部透過前瞻基礎建設計劃來降低漏水率,台水公司在執行時需要40名定期契約監設員,開出近35K的薪水希望招募人才,協助降低漏水率。

根據資料顯示,早期臺灣地區自來水管網設備因經費有限,為多埋設管線以提高供水普及率,大口徑採用預力混凝土管,小口徑則採用塑膠管等經濟管種,又因道路長期受重車動態行駛輾壓與各項工程不斷挖修,讓管線漏水嚴重。

請繼續往下閱讀...

為了降低漏水率,政府透過「前瞻基礎建設」來降低漏水率,台水公司在辦理最新的定期契約監設員甄選,預計招募定期契約監設員40人,錄取人員薪資3萬4,970元,報名期間自今天(12日)開始到12月18日止,相關徵才資訊於107年12月12日公告於台灣自來水公司網站。

根據過去台水公司統計,台灣漏水率長期偏高,每年漏水量驚人,相當於石門水庫裝滿三次,且台灣地形讓雨水不容易留住,且自來水在運送途中又會流失,水資源保存相當不易。據了解,台水已選定基隆、台中、高雄,列為三大優先處理漏水率的縣市,後續會持續推動降低漏水率的相關工程。

▼台水徵人協助前瞻計畫解決漏水問題,開出月薪近35K要40人的定期契約監設員的約聘職。(圖/資料照)

▲台水徵人解決漏水問題,開出月薪近35K要40人的約聘職。(圖/資料照)

關鍵字:漏水率,徵才,台水,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宋仲基、宋慧喬確定離婚了! 「性格不合」2年婚破碎

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面