廠商不滿沒得標登報諷警高官「10億探長」 警署怒提告

▲不滿警服採購登報諷高階警官「10億探長」 警署怒提告。(圖/記者柳名耕攝)
▲參與新式警服採購的廠商疑似沒有得標,先後向監察院等單位檢舉、抹黑,警署指出將委託律師提告。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

1間參與新式警服採購的公司疑似不滿警政署的「推動服裝全面更新,加速汰換老舊裝備」的採購案,在11日於平面媒體的廣告版面諷刺警政署「10億探長」,警政署隨即發出聲明,指出這是不實指控,已經委託律師提告。

日月星開發有限公司疑似不滿新式警服的採購招標案,11日在平面媒體A4版登報,內容指出,在2017年6月15日因為蔡總統的一句話,讓警政署高層違反採購法,甚至圖利特定廠商;並先後向監察院、立法院、工委會、地檢署等單位檢舉。

警政署11日下午指出,警察制服換裝悉依行政院核定「精實警察制服方案」編列預算,且經立法院審議通過為法定預算後辦理採購,全案採購程序均依政府採購法規定辦理,絕無日月星開發有限公司指稱「違反政府採購法」及「圖利特定廠商」等情事。

並強調該公司因為沒有得標就向監察院、檢調、公共工程委員會等檢舉申訴,並連續以不實資料向媒體爆料抹黑,企圖干擾本署警察制服採購案進行及誤導媒體輿論。

警署為捍衛採購相關人員的名譽以及機關的權益,已經委任律師向該公司提告誹謗名譽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面