彰化黑手廠靠鑄件打入全球市值最大公司 明年一月中旬上櫃

 記者林淑慧/台北報導

台股即將再添新兵!大詠城機械專營鑄件製造,董事長謝順民表示,其靠著研發能力拿下美系手機大廠訂單,不僅為全球市值最大公司的唯一認證供應商,也是國內鑄件產業外銷最大廠商,預計明年一月中旬上櫃。

大詠城為專業工具機鑄鐵件生產廠商,可配合客戶開發治金材料與模具設計,客戶除了日本的指標龍頭大廠外,近期更拿下美系手機品牌訂單,下一步將爭取德國工具機客戶;目前外銷占整體營收比重已達三分之一,是國產鑄件廠中最高者。

▲國內最大鑄件外銷廠商大詠城機械,靠著研發能力拿下美系知名手機品牌廠訂單,成為其全球唯一經認證的供應商,預計明年一月中旬上櫃。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲國內最大鑄件外銷廠商大詠城機械,靠著研發能力拿下美系知名手機品牌廠訂單,成為其全球唯一經認證的供應商,預計明年一月中旬上櫃。(圖/記者林淑慧攝)

總經理謝宜軒指出,大詠城的產品以大型鑄件為主,主要應用於工具機底座、立柱及機身類的鑄件,客戶包括汽車、建築五金、機械等領域,含蓋工具機主要類別,以客製化及全製程的接單能力,以滿足客戶少量多樣的需求。

因應製造業回流美國趨勢,謝順民表示,大詠城供應美系手機品牌客戶生產設備的鑄件,打敗美國、日本及台灣的競爭對手,取得美系手機品牌全球唯一認證的供應商資格,預計明年下半年進入量產,可望挹注公司營運表現。

展望後市,謝順民表示,除了持續搶攻外銷市場,擴大全球市占率之外,近期將產品領域逐步拓展至半導體產業、3C產業、汽車航太產業及風力產業等領域,可望成為公司未來業績獲利成長之最佳動力。

依據財報,大詠城機械目前公司資本額為4.2億元,今年前11月累計營收達6.3億元,較去年同期成長16.44%,呈現持續成長趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面