影/中信LINE Pay卡明年回饋恐縮水 網友想轉戰玉山Pi錢包卡

記者戴瑞瑤/台北報導

行動支付聯名卡競爭出現白熱化,目前最多人用的兩張行動支付卡就屬LINE Pay卡跟Pi錢包卡。中信銀近2年信用卡最大主力就是LINE Pay卡,但傳出明年(2019)回饋率要降到1%,雖然中信金至今未公布正式消息,但已有不少網友表態明年想轉戰到競爭對手玉山銀行主打的Pi錢包信用卡。

▲▼ 玉山銀行今年8月推出Pi錢包信用卡。(圖/玉山銀行提供)

▲玉山銀行今年8月推出Pi錢包信用卡。(圖/玉山銀行提供)

請繼續往下閱讀...

中信銀在2017年跟LINE Pay發行聯名信用卡,上市第一年推出只要綁LINE Pay後,不限通路消費回饋3%,每1點LINE Point可抵1元,且回饋無上限,相當受到年輕人歡迎,就算今年回饋降到2%,但市佔率仍居高不下,截至今年9月底發卡量已經達到183萬張,消費額超過2600億元。

今天(12日)卻傳出LINE Pay卡在2019年回饋率恐降到1%,雖然中信仍未證實,但消息一出已經引起大批網友喊剪卡,也有不少網友也決定明年轉戰到玉山Pi錢包信用卡。

玉山Pi錢包信用卡在今年8月才上市,是今年玉山銀行的主力信用卡,預估也會是明年玉山的主推信用卡。跟LINE Pay卡相似的是,這張卡也主打綁定行動支付「Pi拍錢包」,到明年8月底不限通路刷卡消費就回饋2.5%「P幣」,回饋硬是比LINE Pay卡多出0.5%,同樣每1點P幣可折抵1元,明顯是要挑戰中信LINE Pay卡的地位。

網友們各有所好,有些網友認為LINE Pay可以適用的通路還是比較多,部分網友則認為「Pi錢包」可以繳停車費、電信費、水電費等,回饋又比LINE Pay卡高,若LINE Pay明年回饋縮水,就要轉戰到Pi錢包信用卡。

►中信LINE Pay卡傳明年回饋剩1% 網友怒喊剪卡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面