公平會「有條件」准了中嘉案 後續剩1關要過才能正式拍板

▲▼公平交易委員會,公平會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲公平會今天有條件通過中嘉案,未來只剩1關才能拍板定案。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

公平交易委員會今(12)日有條件通過爭議多時的中嘉案,不禁止結合,但附加負擔,以確保整體經濟利益大於限制競爭的不利益,也就是申報人及參與結合事業等須在3年內,於每年12月31日前提交相關文件給公平會備查,後續還要再通過經濟部投審會同意,交易案才能正式拍板。

公平會表示,這次結合案涉及中嘉網路股份有限公司、全球數位媒體股份有限公司、中嘉寬頻股份有限公司及12家有線廣播電視系統經營者的上層股權結構變動及經營權的移轉,結合實施後,對參與結合事業所屬相關市場的占有率、市場結構及市場集中度均尚無明顯影響。

請繼續往下閱讀...

因此經審酌多角化結合申報案件的考量因素,本案尚不致對市場競爭產生實質減損效果,但有助於被結合事業提供有利於消費者多元選擇服務及加速數位匯流服務等整體經濟利益,最終依照公平會對於結合申報案件的處理原則第6點第2項規定,並經委員會議審議後,認其結合之整體經濟利益大於限制競爭的不利益。

不過,為避免跨平台公平競爭問題,公平會提出附加負擔,要求申報人泓策創投公司及振瀚公司結合後次日起3年內,於於每年12月31日前,提供當年度銷售辦法、消費者多元選擇及付費方案等資料送交公平會備查。

公平會也說,泓策創投公司的上層股東林堉璘宏泰公益基金及其所屬公司,若經相關主管機關認定不得投資本結合案,使得泓策創投公司或其他參與結合事業有所變動,而與申報文件所載不符時,仍應事先向公平會陳報變更事項及其變更理由,公平會審酌後有無重新提出結合申報的必要,且於收受公平會不禁止結合或要求重新提出申報之書面通知前,不得進行結合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面