影/1月內閣總辭?工商大老:希望賴揆留下

記者馮建棨/台北報導

九合一選舉民進黨大敗,行政院長賴清德明確表示,時間一到就會率內閣總辭,不會讓檢討淪為空言。工商協進會理事長林伯豐今天說(12日)說,希望賴揆留任,才會有更好的政策績效。

▲▼工商協進會理監事會,理事長林伯豐致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲閣揆賴清德放話說時間到就會走人,工商界呼籲,希望賴揆能留下,讓政策可以延續及好的績效。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

 行政院長賴清德在上週行政院記者會表示,選舉結果顯示民眾對施政並不滿意,他難辭其咎,將從人民角度檢討敗選原因,並也強調時間一到,他會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討成為空言;賴清德預約請辭,總統蔡英文肯定其是「一個有責任感,勇於承擔的人」。

工商協進會今天舉行理監事會議,工商協進會理事長林伯豐受訪表示,日前政院邀請六大工商團體代表進行意見交流,這代表行政院重視工商團體的聲音,工商界對於政府提出吸引台回台的政策,「我們很佩服政府有這樣的政策」。

至於日前賴揆提出將率領內閣總辭,林伯豐說,六大工商團體都希望他能留下,「這樣績效會更好」。若院長能留任,計畫才能進行。不過林伯豐也說,現在工商界雖然肯定政府提出五缺的解決方案,但是在缺地、缺電問題還是需要持續解決,另外也還有環保、租稅等議題需要改善,希望政府能重視並且改進相關政策。

▼閣揆賴清德放話說時間到就會走人,工商界呼籲,希望賴揆能留下,讓政策可以延續及好的績效。(圖/記者賴于榛攝)

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面