遠傳5G國家先鋒隊成軍 徐旭東要壯大台灣車聯網產業鏈

記者邱倢芯/台北報導

遠傳今(12)日宣佈「遠傳5G先鋒隊」正式成軍,遠傳電信董事長徐旭東指出,5G技術當中最重要的應用就是無人自駕車,此項應用不僅可以用於廠區當中,且一輛無人自駕車中所包含的應用層、網路層、感測層等零組件、系統需求,將可帶動、壯大台灣車聯網產業鏈。

▲▼遠傳5G國家先鋒隊成軍。(圖/記者邱倢芯攝)

▲遠傳電信董事長徐旭東。(圖/記者邱倢芯攝)

請繼續往下閱讀...

徐旭東指出,該公司自2G、3G、4G、4.5G到今天即將邁入5G的時代,支持國家科技政策發展,且遠東未來也將傾全力,大力推動國內5G產業鏈發展,強化台灣5G產品國際競爭實力。

▲▼遠傳5G國家先鋒隊成軍。(圖/記者邱倢芯攝)

▲遠傳5G技術應用。(圖/記者邱倢芯攝)

從過去至今陸續推出包含車隊管理、4G車聯網、NB-IoT機車/單車聯網等眾多應用,積極耕耘智慧交通運輸領域,累積豐富的產業經驗與實力,今年遠傳更宣布著眼於「大人物」應用(大數據、人工智慧、物聯網)與發展,這些大規模的產業應用,都是以5G發展為核心。

遠傳電信首席轉型長井琪強調,該公司是台灣唯一一家加入5G汽車協會(5GAA)的電信業者;而遠傳成立5G國家先鋒隊的願景是,希望藉由5G實驗室累積的技術,結合國內物聯網生態系,以實現5G超寬頻及海量物聯網應用。

井琪指出,該公司的5G技術將以車聯網為主軸,以響應政府促進台灣車聯網產業的應用。

遠傳指出,該公司一向積極與各事業夥伴密切合作,以期創造5G雙贏的局面,不僅於2016年9月成立全國第一座5G實驗室,進行5G各項創新技術、應用及網路測試,也建構國內首座提供NB-IoT端到端的測試環境,供合作夥伴進行驗證測試,以協助其加速產品開發時程,推動NB-IoT產業之發展。更在今年7月攜手愛立信,完成第一個5G網路通話,為5G商轉踏出關鍵性的第一步。

未來,遠傳將持續積極研發創新之技術與服務,除了提供更多元、專業且先進的網路與服務外,也會依據各合作夥伴需求,提供妥善規劃的網路系統與穩定的服務,滿足不同用戶對於不同頻寬、傳輸速率、低時延的多元需求。遠傳也同步攜手Ericsson、NOKIA、正文、中磊、智易、亞旭、仁寶等全球領先的產業菁英,從技術驗證的穩固基石,大幅前進至5G產業應用驗證的階段,以最強團隊提供最卓越的5G應用服務與體驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面