影/中信LINE Pay卡傳明年回饋剩1% 網友怒喊剪卡

記者戴瑞瑤/台北報導

有網友在PTT信用卡版上爆料,指出有中信銀理專透露,明年(2019)LINE Pay聯名卡回饋金將從2%降至1%。對此,中信銀行表示2019年LINE Pay卡回饋方案正在規劃中,待定案後會盡快對外公布。

▲▼中國信託銀行與Line Pay發行聯名卡。(圖/記者洪聖壹攝)

▲中國信託銀行與Line Pay發行聯名卡廣受民眾歡迎。(圖/記者洪聖壹攝)

請繼續往下閱讀...

中信銀的LINE Pay聯名卡主打消費就有2%LINE Point回饋無上限,引起許多民眾回響,也成為中信最夯的卡。但近年回饋金不斷調降,前年還有3%,到今年只剩下2%,如今又傳出將剩下1%。

網友在PTT版上透露,有中信理專已經對客戶說明年LINE Pay卡回饋要降到1%,要他提早扣繳明年保費,因為到今年底前都還有2%回饋。消息一出,不少網友都怒喊「該剪卡了!」、「LINE Pay卡就變廢卡」但也有網友表示,應該要等中信正式公告出來,「連2%都不見得吸引人,1%中信根本不用玩了」。

中信銀行表示,2019年LINE Pay卡回饋方案正在規劃中,目前確切方案還未定案,若有定案會盡快對外說明。中信金總經理吳一揆也表示 LINE Pay 聯名卡回饋明年是否有調整,有新方案會盡快跟外界公布。

中信銀LINE Pay聯名卡發行2年多,中信金總經理吳一揆透露,發卡量已突破183萬張,簽帳卡跟信用卡各佔一半,消費額破2600億元,是中信目前最夯的卡。預估今年底前發卡量會突破200萬張,信用卡會破100萬張,今年目標消費額達到3000億元。

雖然LINE Pay卡表現亮眼,但中信銀今年前9月信用卡手續費收入卻比去年同期銳減2%。中信金資深副總邱雅玲表示,主要是因為LINE Pay卡給的回饋太高造成,LINE Pay聯名卡回饋高達2%,但一般信用卡刷卡手續費才1.5%,回饋高於手續費,一旦消費金額變大,手續費收入就會下降。但整體信用卡消費跟去年同期比成長24%,很大部分是LINE Pay卡帶來的。

►中信LINE Pay卡明年回饋恐縮水 網友想轉戰玉山Pi錢包卡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

輕鬆入手iPhone 11 刷..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面