公投要以核養綠 林伯豐:核二核三延役核四要重啟

▲▼工商協進會理監事會,理事長林伯豐致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲工商界呼籲,政府在重新思考能源配比時,要想到核二核三延役及重啟核四。(圖/記者林敬旻攝)

記者馮建棨/台北報導

九合一選舉過後,公投結果顯示台灣民眾同意要「以核養綠」,工商協進會理事長林伯豐今天(12日)說,政府應該要務實調整能源政策,包含要讓核二、核三延役,另外也要作重啟核四的相關評估,才能確保未來能源穩定供應。

工商協進會今天舉行理監事會,邀請經濟部說明台商回台方案及邀請金融研訓院董事長吳中書對當前經濟走勢作說明預測。會議一開始,由於裕隆集團董事長嚴凱泰因病離世,林伯豐邀請全體工商協進會理監事起立默哀一分鐘。

請繼續往下閱讀...

▲▼工商協進會理監事會,會前向已故裕隆董事長嚴凱泰默哀。(圖/記者林敬旻攝)▲工商界呼籲,政府在重新思考能源配比時,要想到核二核三延役及重啟核四。(圖/記者林敬旻攝)

面對台灣能源供應穩定度受公投影響而改變,經濟部承諾明年1月底前會對外說明調整過後的能源政策及相關配比,工商協進會理事長林伯豐表示,政府應該要務實調整能源政策,包含要讓核二、核三延役,另外也要作重啟核四的相關評估,才能確保未來能源穩定供應。

林伯豐還說,當現在能源走向還不明確的情況下,政府應該要停止核四燃料棒送往國外進行資產活化,且為了因應未來核能有可能會持續使用,政府應該要加強核廢料乾式儲存議題儘快找地方政府協商,才能讓核二核三順利延役。

▼工商界呼籲,政府在重新思考能源配比時,要想到核二核三延役及重啟核四。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼工商協進會理監事會,會前向已故裕隆董事長嚴凱泰默哀。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦子《WAIT》MV花絮合體蛋堡、陳星翰 為電話線翻臉:搞什麼!!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面