南漂企業又一家!寶得利擬在高雄設水果觀光工廠 帶農民發大財

▲寶得利近年在馬來西亞拓點有成,今年第三季財報已轉虧為盈。(圖/翻攝自寶得利官網)

▲寶得利近年在馬來西亞拓點有成,今年第三季財報已轉虧為盈。(圖/翻攝自寶得利官網)

記者林淑慧/台北報導

韓國瑜當選高雄市長後,市場預期陸客將回流,繼維格餅家後,伴手禮業者寶得利旗下的禮輝食品,也宣佈將南下高雄設立觀光工廠,董事長張雅琍接受本刊時專訪表示,將在市區及郊區各設一個點,將結合盛產水果等農產品行銷,帶農民「跟著韓市長發大財」。

《ETtoday新聞雲》本月(2)日獨家報導維格餅家公司總部即將南遷高雄,引發各媒體跟進報導後,企業「南漂」效應逐漸發酵,伴手禮大廠寶得利也看好高雄投資市場活絡、觀光人數增加,擬將旗下禮輝食品遷移至高雄成立觀光工廠,以期增加營運效益。

請繼續往下閱讀...

▲寶得利集團董事長張雅琍。(圖/翻攝自寶得利官網)

▲寶得利集團董事長張雅琍。(圖/翻攝自寶得利官網)

張雅琍表示,經董事會通過的觀光工廠規劃,一是在高雄市區的商圈設立伴手禮門市,鎖定自由行旅客及國民旅遊客源,二是在高雄往屏東方向的郊區,以大面積的土地及廠房設立觀光工廠,主打水果及食品產品,希望結合在地農產品行銷,提升當地經濟發展。

「例如今年鳳梨、芭樂盛產,就主打水果特色的產品,秉持取之於社會、用之於社會的心,」張雅琍透露,觀光工廠設點目前仍在洽談中,預估農曆年前就能定案,觀光工廠最快半年內即能營運,可望趕上第一波陸客回流潮,搶攻觀光商機。

另外,寶得利在台東已增加新的營運據點,預計下月開張,產品包括珊瑚等高價珠寶,準備迎接含金量高的國際觀光客;張雅琍預估,台東店的營收將與高雄店相當,可望挹注公司營收及獲利成長。

依據財報,寶得利今年第三季繳出單季純益118萬元,結束連續九季虧損局面,以每股稅後純益(EPS)0.01元宣告轉虧為盈。在馬來西亞拓點有成,今年第四季營運表現可望優於第三季,明年則衝刺全年轉盈。

《延伸閱讀》

►【韓流商機】鳳梨酥龍頭維格「總部遷到高雄!」搶陸客+東南亞客源

►鳳梨酥業者打「迂迴戰術」 登陸搶甜蜜商機

►韓流發威 鳳梨酥大廠維格盤中攻漲停 總部南漂高雄 行銷全台農特產

►韓流發威 鳳梨酥大廠維格加速上市櫃?老董這樣回

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

1111人力銀行:月薪破5萬不..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面