明年半導體設備支出下滑 概念股早盤齊漲抗逆風

▲▼半導體產業             。(圖/達志影像/美聯社)

▲半導體警訊頻頻釋出。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

半導體警訊頻頻釋出,國際半導體產業協會(SEMI)指出,明年全球半導體設備銷售下滑4%,半導體廠卻不畏逆風,台積電今(12)日開盤漲1元、或0.67%,聯電漲0.91%,合晶漲4.32%、中美晶漲4.52%,用股價表態。

SEMI昨日發布報告指出,受到中美貿易戰不確定性、手機產業迎5G空窗期,及記憶體價格下滑等變數影響,明年全球半導體設備銷售金額恐較今年下滑4%,終止2016年以來連續三年成長走勢。

請繼續往下閱讀...

此外,值得注意的是,今年半導體支出排名,中國大陸首度上升至第二,首度超越台灣;成長性來看,中國大陸將以55.7%的成長率居首,其次為日本32.5%、東南亞23.7%、歐洲14.2%。

展望2019年,SEMI預測南韓、中國大陸和台灣將維持前三大市場地位,且三者相對排名不變。南韓設備銷售估計將達到132億美元,中國大陸125億美元,台灣118.1億美元。預估明年只有台灣、日本和北美三個地區呈現增長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面