台苯經營權之爭!林文淵結盟吳乃仁 「引入中資」怒飆大股東

▲林文淵結盟吳乃仁家族,加上中資介入,明年1月31日舉行的台苯股東會煙硝味十足。(圖/鏡週刊提供)

圖、文/鏡週刊

台苯經營權之爭暗潮洶湧!上週一(12月3日),監察人徐定睿到證期局檢舉中資買股,兩天後,原本公司派的董事吳怡青、吳怡翰兩姊弟卻在董事會倒戈支持市場派,他們是民進黨新潮流系大老吳乃仁的子女。

上週五,市場派董事林文淵接受本刊專訪,雖沒有證實吳乃仁家族轉向,但他說:「台苯董監事改選後,將支持吳怡青(吳乃仁之女)擔任董事長!」林文淵結盟吳乃仁家族,加上中資介入,明年1月31日舉行的台苯股東會已經煙硝味十足。

請繼續往下閱讀...

上週三(12月5日),台苯召開董事會原本要討論子公司資產收購人事懲處移送調查等議案,但會議氣氛卻非常火爆,因為董事林文淵與大股東孫鐵漢雙方為了台苯可能遭到中資染紅的問題針鋒相對。

「林文淵很生氣的在董事會中罵監察人徐定睿(孫鐵漢陣營)到證期會檢舉買進台苯的帕米爾資本公司是中資,說要告徐定睿。」孫鐵漢向本刊表示,「我就跟林文淵說,檢舉函裡面又沒有指明中資就是林文淵,你為什麼要對號入座呢?」

對此,林文淵接受本刊專訪時反擊,「檢舉函雖然沒有指明,但是記者會的通知單上面就寫:『質疑市場派林文淵支持的金智富資產管理公司近期以假外資真陸資方式,藉由帕米爾斯資本大買台苯股票,企圖以非法方式搶奪經營權』,那記者會的通知是誰發的?就請他到地檢署說明!」


更多鏡週刊報導
【台苯霹靂火】上次找乃公角族護駕 這次孫鐵漢慘遭背叛
【台苯霹靂火】3年前被乃公拉下董座 現在林文淵反挺他女兒續任
【台苯霹靂火】高雄陳家大買台苯 原來與林文淵的女兒有關

關鍵字:鏡週刊,台苯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面