台股開盤漲34點一舉上攻9800點 大立光、鴻海強勢領漲

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

國際最新消息,華為財務長孟晚舟獲交保,不畏美股震盪影響,今(12)日台指期率先開高走高,加上日韓股市接開紅盤,台股集中市場加權指數開盤也跳空上漲34.41點、以9741.45點開出,成交金額新台幣18.5億元,開心的迎接利多。指數在一分鐘後漲幅擴大逾70點,指數最高來到9779.45點,截至上午9點8分,指數暫報9759.28點。

八大類股當中除了油電類股小幅下跌外,其餘全略有漲幅,權值股台積電(2330)開盤小漲0.4%,以股王大立光(3008)開盤漲2%,而昨日郭台銘大幅買進自家股票,雖說是個人理財規劃,但投資人認為,顯示郭董對自己公司有信心,讓鴻海(2317)早盤也漲逾3%表現最好。

美國股市周一早盤大跌,銀行股和蘋果帶頭下挫,美中貿易戰升溫恐懼也導致股市波動加劇,道瓊工業指數盤中一度重挫跌逾500點,不過後來受到跌深拉回影響急拉向上,尾盤由黑翻紅。終場道瓊工業指數收漲34.31點或0.14%,報24,423.26點;標普500指數收漲4.64點或0.18%,報2,637.72點;那斯達克指數上揚51.27點或0.74%,報7,020.52點。

法人表示,在多空消息紛擾下,美股四大指數漲跌互見,可以看出市場消息左右股市越趨嚴重,加上美國勞動市場成長趨緩及美債殖利率倒掛問題,未來經濟展望並不樂觀,後市動盪恐加劇。

請繼續往下閱讀...

近日受到國際局勢動盪不安,如英國脫歐表決延宕、華為公主遭逮、法國黃背心運動等,加上外資連日賣超,讓指數近日表現弱勢;不過大盤連三天量縮守穩前低9616點,下檔相對有撐,但因量能不濟、加上月線關卡反壓,上攻力道有限,研判短線將持續在區間橫盤整理,待量能恢復即有上攻機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面