沒亮點!野村明年謹慎看iPhone供應鏈 2020年釀5G手機

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

▲外資謹慎看待明年iPhone銷售。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

今年iPhone賣不好,明年新iPhone是否可期待?野村出具報告指出,會「非常謹慎」看待2019年,是手機產業過渡的一年,醞釀2020年規格升級至5G和AR手機。

野村認為,明年應該是最後一款iPhone X架構的工藝,同時也為了5G和擴增實境規格做準備。報告認為,較令人期待的是三鏡頭、天線和主動式深度感測(TOF)技術、以及被蓋材料等亮點,上述技術的相關供應鏈才會受惠。

請繼續往下閱讀...

相關供應鏈包括大立光(三鏡頭題材)、臻鼎(天線軟板和三鏡頭)、可成(機殼和天線)等,以及陸企立訊(智慧手錶、AirPods及天線),日月光大陸子公司環旭(TOF及智慧手錶)。

因此明年下半年的新iPhone規格將會和今年的三款差不多,最多加一些擴增實境相關功能,像是Wifi升級至3x3 11ax的高功率,以及廣角鏡頭等。至於機殼部分,明年新iPhone仍會採玻璃被板、並延續金屬邊框。

野村指出,在迎接2020年5G手機前,供應鏈未來會更好,但在變更好前,可能會先經歷一段更糟的時期,因為iPhone XR砍單情形仍持續到明年第1季,疲弱情形可能比2017年下半到2018年第1記那時還要糟。

雖然明年iPhone可能也面臨銷售不佳的壓力,但Apple Watch、iPad、AirPod等銷售成長能補償iPhone動能的不足。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面