美國施壓阻止移民「北漂」 墨西哥將在南部投資300億美元

▲墨西哥70年來首位「左派」總統羅培茲宣誓就職。(圖/路透)

▲墨西哥總統Andres Manuel Lopez Obrador。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,墨西哥外交部長Marcelo Ebrard週一(10)在鄰國薩爾瓦多、瓜地馬拉及宏都拉斯等國的代表面前表示,該國將在南部各州投資超過300億美元,以發展經濟

據《路透社》報導,近年來由於貧困問題,導致墨西哥南部鄰國的人民企圖經由墨西哥前往美國,美國因此開始對墨西哥施壓,要該國阻止這些移民的移動。

請繼續往下閱讀...

面對這樣的問題,墨西哥外交部長Marcelo Ebrard週一(10)在一場移民會議上在鄰國薩爾瓦多、瓜地馬拉及宏都拉斯等國的代表面前表示,該國將在南部各州投入300億美元,以發展經濟,而伴隨著這項投資計畫,墨西哥的政策也將出現轉變,也將更能防止移民出現流動。

Marcelo Ebrard表示,「今天發生在我們國家的這些移民問題,是我們國家的恥辱!墨西哥不能再繼續讓這些事情發生。」薩爾瓦多、瓜地馬拉及宏都拉斯等國的代表也承諾將共同致力於區域發展。但Marcelo Ebrard並沒有明確表示墨西哥可能會對哪些政策進行調整,以及這300億美元將進行那些投資。但他表示,預計明年初就會率先提出優先項目。

而今年12月1日墨西哥總統Andres Manuel Lopez Obrador才剛就職,他正積極向美國推動支持消滅中美洲貧困以及犯罪問題,他的計畫主要構想為建設煉油廠以及兩條鐵路,為墨西哥人以及中南美洲鄰國人民提供就業機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面