盤前/台股多空交戰 謹守「逢低回接」策略

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

外資12月進入假期後對權值股的操作力道減輕,加權指數呈區間整理,台股目前仍以跌深或低估的中小型股較有行情表現機會,雖華為公主孟晚舟交保,美中貿易談判有進展的跡象,緩和了全球兩大經濟體的緊張關係,然而台股上檔有壓,法人建議...

今(12)日盤勢分析

投信表示,台股深受美中貿易局勢、美國升息決策牽動,現階段市場對於美國經濟數據、聯準會訊息所隱含的景氣後市也大幅反映,加上近日公布台灣製造業PMI轉趨緊縮,均不利股價評價面大幅上揚。

請繼續往下閱讀...

而華為事件具高度不確定性,除後續發展充滿變化,市場也還在評估各結果對台廠供應鏈的影響,顯而易見的是台股短線風險升高。對於走跌深反彈格局台股而言,面對上檔壓力、獲利了結賣壓、短線利空回測,建議謹守「逢低回接」策略,勿在大盤逆風之際追高大漲個股,以免過度承擔回檔風險。

12月11日台股盤勢

華為事件爆發後,大陸禁售iPhone,但因利空已經先反映,11日蘋果三巨頭不跌反而強彈領漲,讓台股小漲14.18點、以9661.72點開出,指數緩步走高,惟傳產權值股與金融族群表現相對疲弱,盤中指數一度站上9700點後拉回。集中市場加權指數終場收9707.04點,上漲59.50點,漲幅0.62%,成交量新台幣920億元。

盤面中以蘋概股、近來備受市場關注5G概念股與近期強勢的PCB族群表現最好。指數最低來到9661.72點、最高到9720.96點。

12月11日美股盤勢

因投資人聚焦美中貿易協商、美國總統川普揚言關閉政府以及英國的政治不確定性,多空因素交錯令三大指數收盤大致持平,漲跌幅極小。道瓊工業指數下跌53.02點或0.22%,報24,370.24點;標普500指數收挫0.94點或0.04%,報2,636.78點;那斯達克指數收高11.31點或0.16%,報7,031.83點。

《延伸閱讀》

貝萊德:明年第二季前仍看不到成長

關鍵字:盤前,台股,大盤,加權指數,美股,投資建議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

新債王:川普競選連任與否取決於..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

群創發表120吋8K電視 郭董..

福衛5號拍下千人大型排列

郵局不能領200元了!中獎發票..

長榮航罷工 分析師:航空股影響..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面