竹科38周年慶明登場 瑞昱、鈺創等12家企業獲獎

▲▼竹科38周年慶明登場 瑞昱、鈺創等12家企業獲獎。(圖/竹科管理局提供)

▲瑞昱半導體的多麥克風遠距語音識別增強單晶片解決方案。(圖/竹科管理局提供)

記者周康玉/台北報導

竹科管理局38周年慶明登場,今(11)日公布頒創新獎廠商名單,包括瑞昱半導體等8家獲得創新獎,義隆電等3家獲研發成效獎,並加頒發智慧園區創新規劃獎,由一碩獲獎。

這次獲得創新獎的技術大多涉及AI和5G,以及語音或視覺辨識,從獲獎產品及技術亦可看出產業未來趨勢。包括瑞昱半導體的多麥克風遠距語音識別增強單晶片解決方案、鈺創的3D-MAMEC多眼深度量測擷取次系統,義隆電的AI雙生物辨識、群創的虛擬實境頭戴顯示器、啟碁的超微型車用FHD攝影鏡頭模組、台揚的衛星地面站寬頻戶外微波收發設備、國璽幹細胞應用技術等。

請繼續往下閱讀...

研發成效獎由義隆電、啟碁及國璽等三家公司得獎,因每年所投入高比重的技術研發與產品開發,取得完整專利的布局而獲獎。

為鼓勵廠商發展智慧應用,竹科首度舉辦智慧園區創新規劃獎評選,由一碩科技的360度魚眼影像智慧車流偵測技術應用產品獲獎,運用AI影像車流辨識及自動號誌分析解決交通問題。

▼鈺創的3D-MAMEC多眼深度量測擷取次系統。(圖/竹科管理局提供)

▲▼竹科38周年慶明登場 瑞昱、鈺創等12家企業獲獎。(圖/竹科管理局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面