高雄12日起9萬戶停水46小時 影響戶數今年次高

▲▼高雄停水46小時。(圖/取自經濟部line)

▲高雄明天開始有9萬戶會進行為期46小時停水,是今年停水戶數次高。(圖/取自經濟部line)

記者馮建棨/台北報導

水公司表示,為了穩定高雄地區供水量及品質,12日起高雄地區9萬戶停水,這是繼今年9月中「坪頂淨水場改善工程」後,當地最大規模的停水,請民眾提早儲水備用。

台水公司表示,為了穩定高雄轄區各給水廠原水量,增加供水穩定及安全性,台水公司預定於明天(12日)凌晨2點開始,一直到後天(13日)晚上24點為止,會進行「穩定高雄轄區供水七合一工程」施工, 總共停水時間達到46小時,停水用戶數計9萬8770戶,請民眾預先儲水備用。如果工程順利完成將提前供水,停水復水後,偏遠或偏高地區,供水會較慢到達,還請民眾耐心等候。

請繼續往下閱讀...

水公司補充,請提早於停水前六小時完成儲水,以避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用。停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警。如果沒有關閉抽水機電源,可能會造成馬達空轉過久,產生高溫讓馬達損壞甚至造成火災。另外建築物的自來水進水口低於地面之用戶,在停水期間,請將總表前制水閥栓關閉,避免虹吸作用引入髒水。剛恢復供水時,請將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區用戶,如因水壓較低致延遲供水,需要耐心等等,如果恢復供水後還沒水,就要通知水公司處理。

值得一提的是,今年高雄也經歷多次停水,今年9月中就發生因進行「坪頂淨水場改善工程」,當時總計有60萬戶受影響,分別是停水用戶數計33萬1395戶、水壓降低戶數25萬9783戶。

▲高市5日將有6區停水23小時。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄明天開始有9萬戶會進行為期46小時停水,是今年停水戶數次高。(圖/資料照)

【12日起停水區域】
●左營區全區、橋頭區全區、梓官區全區、彌陀區全區、大社區全區(含大社工業區)、楠梓區全區(含楠梓加工區)、仁武區全區(含仁武工業區)

●鼓山區:愛河以北(明誠里、龍子里、龍水里、華豐里、裕豐里、裕興里、 雄峰里、鼓豐里、前峰里、民族里、內惟里、建國里、光榮里、自強里)、

●三民區:達明里、達德里、達仁里、達勇里、德智里、同德里、德仁里

●小港區:坪頂里、大坪里、高松里、松山里

●大樹區:三和里

●鳥松區:夢裡里、大華里、鳥松里

●大寮區:和發產業園區

●岡山區:嘉興里、華崗里、大莊里、潭底里、嘉峰里、三和里

●燕巢區:角宿里、鳳雄里、橫山里

●阿蓮區:峰山里(峰南、峰北)及阿蓮里(中正路1至100號)除外

●路竹區:甲南里(環球路沿線用戶)、甲北里、下坑里、竹園里

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面