和碩警報解除...陸禁售7款iPhone 但和碩代工除外 

▲▼上海火箭村,昌碩廠區。(圖/記者陳政錄攝)

和碩上海火箭村昌碩廠區。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

中國大陸福州中級人民法院裁定在陸禁售7款蘋果iPhone手機,主力代工的台組裝廠包括鴻海、和碩等恐遭拖下水。然而根據陸媒報導,高通在起訴書聲明,在陸禁售的產品不含和碩生產的iPhone。

和碩對此表示不便評論,然而遭禁售的其中一款包含iPhone 8,在目前全球銷量穩定。法人認為,依據該聲明,身為獨家代工的和碩,警報暫獲解除。

請繼續往下閱讀...

根據陸媒《第一財經》取得該案判決書,報導指出,高通聲明裁定書不適用蘋果委託和碩聯製造的蜂窩產品,換言之,被禁售產品不包括和碩生產的iPhone;並引述相關律師表示「高通可能與和碩達成了協定。」

報導引述判決書指出,該案是去(2017)年11月15日立案,今年7月10日向福州中院申請禁令,請求蘋果7款iPhone侵權產品停售;且高通為此提供3億元人民幣作擔保,並付5000元的案件申請費。

統一全球新科技基金經理人郭智偉認為,遭禁售的七款舊iPhone,占所有iPhone在中國大陸的銷售量預估為20%-30%,而蘋果在中國大陸的營收佔比約為20%,因此對於蘋果營收影響落在4%-6%;過去一年蘋果的業績成長主要來自於提高產品平均單價(ASP),且遭禁售的七款手機不是所謂高單價產品款,即使此禁令生效,對蘋果影響不大。

此外,從作業系統來看,郭智偉表示,此禁令並未觸及到目前最為普遍的iOS12版本,僅有針對2017年發表的iOS11版本,換言之,即使是舊機種的銷售也都已經升級到iOS12了,郭智偉認為,幾乎沒有影響,但此部分仍需要進一步研究。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,此事件對台廠供應鏈影響有限,其一,是中國佔整體iPhone銷售不到兩成;其二,是中國的消費型態以購買新款式為主,基於以上兩點,對於台灣相關供應鏈廠商影響有限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

即/iPhone 11開賣了!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

夜市200元抵用券下周一上路!..

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面