台灣首次金融科技展 吸引3萬多人次

▲▼ Fintech Taipei 2018金融科技展開幕典禮-許璋瑤,顧立雄,蘇建榮,吳中書。(圖/記者黃克翔攝)

▲ Fintech Taipei 2018金融科技展。(圖/記者黃克翔攝)

記者吳靜君/台北報導

台灣首次辦理金融科技展,就造成轟動,根據金融研訓院與金融總會今(11)日公布統計,來參觀的人數達到3萬2,303人次,不僅顯示國內FinTech創新聯展的強大能量,更突顯國人對於金融科技創新的高度興趣。

金管會指導,台融總會和金融研訓院共同主辦的「FinTech Taipei 2018台北金融科技展」,匯集來自美國、英國、澳洲、波蘭等逾11個國家、共125家國內外金融科技新創公司、200家國內外金融機構、資訊廠商、及大專院校共同參展。

請繼續往下閱讀...

是國內第一次最具國際規模的金融科技專展,各大展區都聚集眾多參觀人潮,不少攤位展出金融科技首發的創新應用,吸引民眾大排長龍,參與踴躍盛況空前,此現象不僅顯示國內FinTech創新聯展的強大能量,更凸顯國人對於金融科技創新的高度興趣。

全球金融創新教父Brett King在專題演講中指出,未來的金融服務,是無所不在的,人們只要透過手機、智慧眼鏡、及智慧手錶,即可隨時隨地取得所需的金融服務;在AI技術支持下,銀行帳戶將從支付工具轉換為預算工具,為人們分析日常支付,直接提供理財建議。

未來銀行服務很可能由「科技業者」主導,預計到了2025年,使用行動錢包App的使用者將會大於使用傳統銀行帳戶的使用者。此外,銀行不再有分行、客戶不再需要「臨櫃」,只要透過App就能申請及獲得服務。

台灣金融研訓院董事長吳中書強調,今年在展場上,看到無論是金融機構或是新創企業,均展出運用AI人工智慧、大數據、生物識別技術及區塊鏈技術,提供安全便利的金融創新服務,這就是金融結合科技提供創新服務的典範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面