華為事件+蘋果停售 高收益債成資產配置優等生

▲▼數據供應商FactSet的專家針對中美貿易戰進行模擬,預測最糟糕的情況就是大部分主要經濟體皆受創。(圖/路透社)

中美貿易關係緊張,12月來全球股市大幅下挫。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

聯準會近期釋放偏鴿派訊號,加上華為事件爆發、蘋果遭陸禁售,全球股市12月以來大幅下挫,法人認為,有利高收債發行企業獲利表現,違約率可望維持偏低水準。

時序即將進入2019年,經濟衰退的隱憂升高,造成全球股市近期大幅回檔。第一金投信指出,在聯準會政策、國際油價、美中貿易戰、美債殖利率曲線走平等不確定因素干擾,市場波動將成常態,建議配置部分資產於優質高收益債,降低波動風險。

請繼續往下閱讀...

根據Bloomberg調查,明年經濟成長率為3.6%,與今年的3.7%相當,有利高收債發行企業獲利表現,違約率可望維持偏低水準。

第一金全球高收益債券基金經理人鄭宇君表示,在2015、2016年的油價大跌洗禮後,能源債的發行企業已歷經一波洗牌。美銀美林證券預估,能源發債公司的營運損益兩平點,最低應已降到45美元左右,亦即目前的價位,仍舊有利可圖。

鄭宇君強調,能源高收益債過去一年的違約率為1.7%,遠低於2015、2016年的5.1%、13.4%,低處於低檔。而且,從2019到2021年期間,債務到期還款的金額極低。綜合上述面向,預期未來違約率大幅度攀升的機率不高。

鄭宇君認為,全球高收益債近期受到國際油價回跌衝擊而大幅修正,殖利率亦來到7.21%相對高檔,2019年或有機會出現反彈。同時,在市場波動之際,又有債息帶來的現金流助益,可望降低整體波動風險,投資價值浮現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面