台股成交量低迷 權證市場也交投失溫

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)
▲投資人示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股昨日早盤道瓊狂跌近500點後,隨著科技股逆襲回漲,帶領美股四大指數走高,讓台股今(11)日大盤開高走高,但因市場瀰漫恐慌氣氛,投資人對後市疑慮未散,成交量能僅919億元,為本波段以來新低。近日台股的成交量低迷,連帶權證市場交投也失溫,今日也僅有21億餘元,交投10大熱門權證中,高達7檔事認售權證。

台股今日開出小漲14點盤後即持穩在盤上,雖幾經在9700點關卡前來回,盤中指數依然走堅、緩步走高,蘋果三巨頭股王大立光,以及台積電、鴻海今日發揮穩盤效用,帶動其他電子中小型股股價走強。

而在權證市場方面,今日整體權證市場成交金額為21.4億元、較前一日(10日)的23.34億元減少近2億元,占大盤比重為1.82%。從市場多空角度面來看,今日整體市場認購權證成交金額為14.77億元,認售權證成交金額為6.63億元,認購權證成交金額占總成交金額69.01%;比較認購及認售權證,市場投資人目前偏作多。

請繼續往下閱讀...

在交投前10大熱門權證中,受市場對後市變數仍有許多疑慮,看空的認售權證有7檔進榜。券商主管建議,外資近期對台股操作多空不明,顯示對權值股追價意願不強,使得大盤上攻力道不足,後續仍應持續追蹤外資動態,是否持續賣超作空。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面