證交所攜手高盛、寬量國際舉辦投資人關係高峰論壇

▲▼台灣證券交易所今(11)日上午攜手高盛證券及寬量國際舉辦2018投資人關係高峰論壇。(圖/證交所提供)
▲台灣證券交易所今(11)日攜手高盛證券及寬量國際舉辦「2018投資人關係高峰論壇」。(圖/證交所提供)

記者劉姵呈/台北報導

台灣證券交易所今(11)日上午攜手高盛證券及寬量國際舉辦「2018投資人關係高峰論壇」,邀請上市公司、專業投資機構人、金融顧問及媒體公關等專家代表,分享投資人關係經驗,與會者包括上市公司董總及高階主管超過百人,凸顯上市公司重視投資人關係。

證交所指出,投資人關係是企業戰略管理一環,良好的投資人關係有利公司實現合理股價,進而提升股東價值。

而統計自2000年來,台灣資本市場的投資人結構逐漸轉變,今年前11月法人交易比重40%,其中,外資法人交易比重約26%,11月底,外資法人持有上市公司市值也超過40%,與機構投資人維繫良好關係,成為上市公司的重要課題。

請繼續往下閱讀...

證交所有感國內外機構投資人對上市公司的重大影響力,特別舉辦本次論壇,邀請國內外專家分享投資人關係重要性及與機構投資人對話的實務經驗,以協助上市公司加強溝通力,展現公司在資本市場的價值。

本論壇邀請的與談人都是各領域翹楚,陣容堅強。論壇首先由證交所總經理簡立忠致詞,接棒由台積電資深處長孫又文發表專題演講,分享台積電維護投資人關係經驗。

第一場座談以「如何透過市場機制進行企業行銷」為題,由證交所副總經理陳麗卿主持,高盛亞太區科技產業研究共同主管陳思維、寬量國際執行長李鴻基、高盛機構投資者股票銷售李宜家、南山人壽基金研究部主管李友千現身說法,分享企業如何善用中介機構服務行銷全球

第二場座談會討論「如何與媒體及利害關係人溝通」,由高盛傳訊部門執行董事凌菁穗主持,ISS Corporate Solutions亞太區高級顧問干路、精英集團總經理梁世均、TNL Communications關鍵評論集團總編輯楊之瑜等人與談,暢談如何與媒體及利害關係人溝通,掌握資訊精準與有效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面