股災效應!成交量萎縮 11月證交稅69億元創15個月新低

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部賦稅署今(11)日公布11月稅收情形,值得注意的是,11月因為台股成交量萎縮,證交稅實徵淨額只有69億元,創近15個月以來新低紀錄。

財政部公布11月稅收情形,其中受到外界注意的是,因為11月台股波動甚大,使得證交稅實收淨額只有69億元,較去年同期大減28.7%,創102年3月,約5年半以來最大跌幅。

請繼續往下閱讀...

實收淨額只有69億元,也是106年以來8月以來的最少,創15個月以來最少金額。累計今年前11月實徵淨額為938億元,較去年同增加128億元,年增率15.8億元。

財政部解釋,去年同期的成交值在1677億元,屬於高檔;而11月的日平均成交金額1292億元來到低檔,致使證交稅大減。財政部解釋,股災過後,股價降低也會造成成交量的減少,所以不一定是股民不敢買賣,或者是不願意進場所造成的影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面