明年起醫院公家機關刷卡免手續費 國發會找相關單位拍板定案

▲▼信用卡。(圖/凱基銀行提供)

▲為推動行動支付發展並避免增加民眾負擔,國發會找想觀主管機關來討論,最後會中決定明年各公務機關編列預算支應刷卡手續費相關費用。(圖/銀行提供)

記者馮建棨/台北報導

為推動行動支付發展並避免增加民眾負擔,國發會找相關主管機關來討論,最後會中決定明年各公務機關編列預算支應刷卡手續費相關費用。

據了解,聯合信用卡處理中心月初表示,明年起公務機關信用卡繳費平台,明年起就不再收手續費,但是要由公務機關編列預算收吸收手續費或者是由銀行吸收,則還要進行協調。

請繼續往下閱讀...

國發會副主委鄭貞茂接受訪問時表示,國發會找金管會、衛福部、主計總處等14個機關來討論,金管會有提到相關做法,各單位也覺得應該可行,因此決定明年由各公務機關
編列預算支應刷卡手續費相關費用。

國發會說,依聯合信用卡處理中心統計,目前主要刷卡繳費項目為醫療費用、規費、稅費等,會中各主管部會均表示將配合政策提供便民之服務。至部分機關雖未及編列108年度刷卡手續費相關預算,主計總處也於會中表示,各機關可依業務執行需要,依規定自既有預算項目調整支應,109年度起則應確實編列預算辦理。

聯卡中心過去曾說,明年起就是常態性不收手續費,費用是由公務機關編列預算方式支應手續費,期待持續提供消費者於公務機關更便利的支付方式。

▼為推動行動支付發展並避免增加民眾負擔,國發會找想觀主管機關來討論,最後會中決定明年各公務機關編列預算支應刷卡手續費相關費用。(圖/資料照)

▲信用卡。(圖/翻攝unsplash)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面