踏出校園就有工作!南華大學落實職涯輔導畢業生就業率9成

▲2018年校園徵才博覽會-提供1,258個職缺,協助學生畢業後順利就業。(圖/青年發展署提供)▲「南華創夢基地」揭牌啟用,師生團隊創業圓夢。(圖/青年發展署提供)

▲2018年校園徵才博覽會,企業提供1,258個職缺,協助學生畢業後順利就業。(圖/青年發展署提供)

生活中心/綜合報導

南華大學榮獲教育部青年發展署「107年大專校院職涯輔導成果評選─績優職輔學校組」銅等獎,校方因提供學生完善的職涯輔導,落實課程學用合一,結合產學合作、證照輔導、全面實習等機制,輔導學生一畢業就能和工作接軌,近年畢業生就業率達9成

南華大學副校長兼產學合作及職涯發展處處長林辰璋表示,自104學年度設置一級單位「產學合作及職涯發展處」起,每年運用校內外資源,編列近千萬元經費執行輔導業務,培養學生就職所需之基本素養與核心能力。另外,更極力協助各院系所與企業訂定產學合作契約,提升展現多元優質之產學合作成果,以追求達成辦學目標。

請繼續往下閱讀...

南華大學今(107年)暑假辦理海外實習活動,進行為期38天的國粹深度實習及見習交流。參與此行的旅遊管理系沈同學說,很感謝學校提供豐富多元的職涯輔導資源,更給予學生在海外實習的機會,在「庭院茶道」實習期間,學習將茶文化與在校所學知識結合,以及如何設計出結合茶文化的旅遊方案,是很寶貴的學習經驗

▲2018年校園徵才博覽會-提供1,258個職缺,協助學生畢業後順利就業。(圖/青年發展署提供)▲「南華創夢基地」揭牌啟用,師生團隊創業圓夢。(圖/青年發展署提供)

▲「南華創夢基地」揭牌啟用,師生團隊創業圓夢。(圖/青年發展署提供)

南華大學林聰明校長強調,為了幫助學生瞭解真實自我,進而激發潛能、實現理想;校方規劃了四年一貫職涯輔導機制,分成探索期、強化期和決定期,協助學生求職準備及實務實習。目前簽訂產學合作之機構累積達280家,簽訂實習合作契約機構共有435家,而近年畢業生就業率達9成,雇主滿意度達87%,表現皆相當亮眼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

1.3億風神等5年領牌了 後照..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面