禁售7款iPhone也沒差 外資估台積電第4季輕鬆達標

▲▼ iPhone X。(圖/達志影像/美聯社)

中國大陸頒禁售令,包含iPhone X等七款蘋果手機禁止在陸銷售。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

中國大陸福州人民法院批准禁售七款舊型iPhone,法人認為,勢必會打擊原本就已經疲弱的手機市場,台廠剉咧等。然而台廠供應鏈昨日公布營收釋出好消息,今(11)日相關供應鏈股價呈現紅通通,大立光漲90元、或2.95%,盤中均價守在3138元;台積電盤中漲幅3.5%,站穩220元;iPhone組裝代工廠漲幅較小,和碩漲1%、鴻海1.18%。

台積電11月營收為983.89億元,月減3.1%,由於今年來3月及10月營收皆超過千億,11月不僅是今年第三高,更是歷年第三高。累計前11月營收約為9416.43億元,較去年同期增加6.1%,今年全年營收可輕鬆突破兆元。

請繼續往下閱讀...

美系出具最新外資報告指出,台積電在10月、11月營收已經達到第4季財測的68.5%,依據公司財測,台積12月營收將月減10%,但即使如此,也能輕鬆達到第4季目標。

由於美系外資先前舊下修台積電明年營運成果,預期明年第1季將季減8%、年增6%;此外,10月份出具的報告就已經下修7奈米的營收貢獻,但預期安卓陣營的需求,將會抵銷iOS陣營的疲弱,7奈米在明年第一季仍維持個位數的季增長。

儘管美系外資下修台積電目標價,從280元降至270元,但仍維持「買進」評等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面