委內瑞拉經濟蕭條 固特異的當地工廠將停止營運

▲▼美國輪胎大廠固特異(Goodyear Tire & Rubber Co)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國輪胎大廠固特異(Goodyear Tire & Rubber Co)。(圖/達志影像/美聯社)

記者范家宏/綜合報導

委內瑞拉今年因為經濟崩盤,通膨率一度飆升到82700%,人民根本吃不飽飯,更引發大批難民潮逃到鄰近國家,再加上美國對該國實施制裁,導致外資紛紛撤出,現在傳出美國輪胎大廠固特異(Goodyear Tire & Rubber Co)也要停止在該國的輪胎製造業務

據《日本時報》(Japan Times)報導,固特異發言人Eduardo Arguelles表示,這個決定對固特異來說非常困難,並指出雖然該公司仍想維持營運,但委內瑞拉蕭條的經濟以及美國的制裁,都讓這一切變得不可能。

請繼續往下閱讀...

近年由於委內瑞拉玻利瓦爾兌美元的價格暴跌,已讓該公司蒙受數千萬美元的損失。固特異的總部位於俄亥俄州,但該公司於2015年第四季就開始解散委內瑞拉的子公司,但仍在委國的工業大城瓦倫西亞(Valencia)擁有1100名員工。

據《彭博》報導,週一(10)員工到達位於瓦倫西亞的固特異工廠時,發現工廠已經關閉,據固特異工廠工會成員Eduar Bremo表示,所有遭到解職的員工,該公司正在準備資遣費,且會提供每位遭資遣員工10個固特異輪胎,這對缺乏物資的委國人民來說非常有幫助

除了固特異以外,其實Kellogg、金佰利克拉克(Kimberly-Clark Corp.)等公司早就放棄委內瑞拉,因為當地的惡性通膨造成公司無法在當地生存,而汽車大廠福特(Ford)也縮減在委國當地的業務。

關鍵字:委內瑞拉,美國,經濟蕭條,美國制裁,輪胎,固特異,工廠,工會,資遣費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

道瓊大跌179.32點 信心指..

中華電今年預計招1,600人

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

快訊/福衛七號順利發射升空!

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

環球晶通過配息25元 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面