張國煒發文悼念江丙坤 「台灣又少了一位前瞻的長者」

▲星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)。

▲星宇航空董事長張國煒。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

財經中心/台北報導

海基會前董事長、東京之星前董事長江丙坤昨(10)日晚間病逝,各界紛紛發文悼念,星宇航空董事長張國煒也在臉書發文表示,「謝謝江伯伯一路的關心和幫忙」,認為江丙坤遽逝,讓「台灣又少了一位前瞻的長者」。

▲星宇航空董事長張國煒在臉書發文悼念前海基會董事長江丙坤。(圖/翻攝自張國煒臉書)

請繼續往下閱讀...

▲星宇航空董事長張國煒在臉書發文悼念前海基會董事長江丙坤。(圖/翻攝自張國煒臉書)

江丙坤為台灣最具國際影響力之經貿外交家之一,生前擔任中信金控最高顧問,中信金控昨天晚間也發出新聞稿紀念江的貢獻。中信金控指出,有鑑於台、日關係於1972年斷交後僅以民間及經貿關係方式持續耕耘,江丙坤與中信金控創辦人辜濓松等重量級領袖代表於1999年共同推動成立「三三企業交流會」,為提供政府建言的重要管道。

中信金控表示,前董事長江丙坤於2012年擔任中信金控最高顧問,借重江丙坤最高顧問於台、日之耕耘,2013年中信金控併購東京之星後,邀請江丙坤最高顧問出任東京之星董事長,結合台、日雙方優勢,帶領東京之星轉型,儼然成為台、日產業成功合作之典範。

江丙坤憑藉豐富的人脈網絡及靈活的外交手腕,積極於國際外交場合貢獻己力,獲得各界高度肯定。包括1996年中華民國管理科學學會授予「管理獎章」、1997年獲李登輝總統頒授「一等功績獎章」、2012年獲馬英九總統頒授「一等景星勳章」、2015年榮獲日本政府頒發象徵企業界最高榮譽「旭日重光章」,也是繼中信金控創辦人辜濓松之後,第三位獲頒「旭日重光章」之台灣傑出領袖。

關鍵字:江丙坤,張國煒,星宇航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面