手機市場吹寒風 科技大廠爆欠薪 老闆還被諷「過氣」

▲▼ 錘子科技羅永浩 。(圖/翻攝自百度百科)

▲ 錘子科技創辦人羅永浩 。(圖/翻攝自百度百科)

財經中心/綜合報導

大陸手機市場目前已趨飽和,而從前的手機大廠如今也更加艱難,除了先前倒下的金立手機之外,鎚子手機的日子也並不好過。

根據《華爾街見聞》報導,日前鎚子科技就曝出成都分公司解散,鎚子科技CEO羅永浩曾表示,成都分公司沒倒閉,只是成都研發中心被挪到另一個辦公地點,有部分研發人員在這個過程中就被變相裁掉了

請繼續往下閱讀...

「原來的上海、深圳和成都研發資源分處在三地,比較分散,效率很差,鎚子因此進行重新整合,一部分整合到北京,另一部分則作裁員處理。不久上海的研發中心也會整合到北京來。」

但羅永浩承認鎚子科技今年很艱難,團隊過得非常辛苦。他稱以前認為開了發佈會就能賣更多產品,但發佈會開多了確實有問題。上次發佈會就沒實現滿座,門票收入也跟著下降了。

「市場部有一些本來不好我的,已經開始說我壞話了。我到走廊那頭上廁所,聽到他們『嘲笑』我,說老羅終於過氣了,現在連票都賣不完了滿員了。」

近期,鎚子科技還曝出資金鏈緊張,發不出工資,大規模裁員,涉及60%員工等等消息。當然,羅永浩則回應稱,「這是創業六年來見過最失實的報導,而且完全是徹頭徹尾的耍流氓。」

據知情人士表示,今年手機行業面臨非常大的增長壓力,中小手機廠商都活得非常艱難。

一位業內人士指出,羅永浩口才了得,明明可以靠口才吃飯,而且還可以活得很好,卻偏偏走向了做手機這條道路,還一直堅持情懷。但正所謂偏執狂才能生存,羅永浩一直很辛苦,卻從不言敗,以一位創業者來說,他還是相當值得尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面