學貸壓力沉重 年輕人買房夢難圓

▲▼買房子。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲有89%計畫買房的千禧世代由於學貸負擔而買不起房子。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

科技中心/綜合報導

對許多千禧世代來說,買房仍是一個很大的夢想,但最新調查指出,有89%計畫買房的千禧世代由於學貸的因素,根本買不了。

CNBC報導,租屋網站Apartment List最近公布一項研究,針對
6400名想買房、但在外租屋的千禧世代青年進行調查,研究結果顯示,儘管大多數年輕人想要脫離租屋人生,但其中有高達48%的受訪者連房屋頭期款都存不到,而其中一個最主要的原因就是,他們背負了金額高得嚇人的學貸。

請繼續往下閱讀...

該研究的作者寫道,學貸使許多千禧世代買不起房,「我們估計,只有23%無需負擔學貸的大學畢業生能在未來5年內存到足夠的房屋頭期款,相比之下,目前正在償還學貸的大學畢業生中,僅12%有能力存夠房屋頭期款。」

而對於那些沒有大學學歷的千禧世代,能存夠錢買房的可能性甚至更低,研究顯示,其中僅有6%的受訪者未來5年內有能力存夠錢付房屋頭期款。

Apartment List的調查結果與個別研究的結果相呼應,這些研究都顯示學貸已在整個經濟環境中引起迴響。根據紐約聯邦儲備銀行去年發布的研究顯示,在過去10年中,美國學貸債務已成長170%,時至今日,每位借款人平均背債金額高達3.4萬美元(新台幣104.8萬元)。

而該銀行也預估,學貸每月的平均償還金額從2005年的227美元(約新台幣7000元)提高至2016年的393美元(約新台幣1.2萬元)。這反映出教育成本的上升,愈來愈多年輕人難以存錢支付20%的房屋頭期款,美國一般的房屋頭期款是20%。

為解決這種現象,19.4%的受訪者表示,他們正靠著家裡的經濟支援,才使得買房變得更容易一些,但是每為年輕人獲得的家庭經濟支援因收入而有著很大的差異。

根據Apartment List的調查,年薪10萬美元(約新台幣308萬元)或以上的千禧世代,希望從家庭獲得超過5萬美元的經濟援助,這數字以比美國平均公寓住宅的頭期款高出一倍有餘。

►千禧世代每人背債111萬 但他們的首要目標卻不是還債

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面