吳寶春指定的烘焙器材大廠上市 三能掛牌股價上漲26%

▲全台市占率最高的烘焙器具大廠三能集團今(11)日掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

▲全台市占率最高的烘焙器具大廠三能集團今(11)日掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

台股再添新兵!被世界麵包冠軍吳寶春、咖啡業者星巴克採用的烘焙器具大廠三能集團,今(11)日以承銷價41.48元掛牌上市,股價開高走高,站上51元大關,盤中漲幅最高來到26%,正式開啟蜜月行情。

三能集團成立於1982年,目前事業體遍及大陸、香港、日本及印尼,主要業務為烤盤、吐司盒等烘焙器具的研發、生產及銷售。據內部統計,在台灣市場每十家烘焙坊中,有高達七至八家會使用三能的產品,是市占率最高的烘焙器具大廠。

請繼續往下閱讀...

董事長張瑞榮表示,三能集團自2000年在大陸設立無錫廠,另在台灣成立研發中心,三能生產的烤盤及吐司盒,因表面處理技術更為耐磨、容易脫模,其中一款法國烤盤更能節省25%的烘烤時間,受到國際級客戶的肯定。

不過,受到大陸禁奢令政策、陸客來台人數減少等影響,衝擊三能集團近三年營收略顯衰退。自2015年至2018年前三季,三能營收分別為21.2億元、20.8億元、20.3億元及13.9億元,呈現微幅下滑趨勢。

針對營運短期逆風,董事長張瑞榮表示,三能將持續深耕實體通路,大陸經銷商在今年底可望突破千家,也將透過擴建自動化新廠,以解決產能不足的問題,無錫新廠預計明年11月完工投產,將有效降低成本及提升毛利率,也將擴大東南亞市場佈局,為集團營運增添動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本水獺療癒玩水超可愛!洗澡炫技「花式旋轉」萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面