劉鶴與梅努欽、萊特海澤通話 就推進經貿磋商交換意見

▲▼劉鶴。(圖/路透社)

▲劉鶴。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院副總理、中方首席貿易談判代表劉鶴,11日上午應約與美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)通電話。雙方就落實兩國領導人會晤共識、推進下一步經貿磋商工作的時間表和路線圖交換意見。

中美領導人早前於G20峰會會晤,對貿易戰達成90天停戰協議,並將重啟貿易談判。根據《華爾街日報》報導,劉鶴將繼續擔任中方首席貿易談判代表,未來幾周內可能率領30人代表團前往華盛頓。英國《金融時報》指出,劉鶴等人暫定12日至15日赴美談判。

外媒還提到,中國考慮建立一個機制來衡量重啟談判的相關進展,不過美國國內對中強硬派的聲音並無因此減少。例如馬里蘭大學經濟學家莫里奇(Peter Morici)就曾表示,習近平成功使川普放慢腳步,川普與歐巴馬、小布希甚至柯林頓掉進同樣的陷阱,北京只會承諾一堆陳腔濫調,但實際上沒有什麼結果。

外媒指出,儘管貿易休戰90天,川普政府內部仍然存在分歧,尚不清楚由誰負責與中國談判。有分析認為,萊特海澤對中國疑心重,妥協意願較低,可能由美國財政部次長馬爾泊斯(David Malpass)領導的小組負責。

▼商務部的公告。(圖/翻攝自大陸商務部網站)

▲▼劉鶴與努欽、萊特希澤通電話。(圖/翻攝自大陸商務部官網)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面