蘋果要上訴求禁售令翻盤 稱目前大陸仍可買到所有iPhone

▲▼iPhone,解鎖。(圖/取自Pixabay)

▲ 舊款iPhone將會被銷售禁令影響。(圖/取自Pixabay)

財經中心/綜合報導

根據CNBC報導,蘋果(Apple)公司已對大陸禁售令提出上訴,要求推翻先前發布的iPhone銷售禁令,並且表示大陸消費者仍可在市場上買到所有型號的iPhone

週一(12/10)福州市中級人民法院宣布禁止販賣並使用一些iPhone型號,此前高通公司(Qualcomm)要求禁令,該公司多年來一直與蘋果公司陷入法律糾紛。高通聲稱,該項專利侵權功能包含兩項專利,一是讓用戶在瀏覽手機應用程式時,重新格式化照片的大小和外觀,另一是在觸控面板上管理應用程式。受該禁令影響的 iPhone 機型包括 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。

請繼續往下閱讀...

福州市中級人民法院於週一批准了兩項初步禁令。蘋果對此表示,它沒有違反這些專利,該禁令超出了禁令本身的範圍

蘋果週一早些時候在一份聲明中表示,「高通公司禁止我們產品的努力是另一家絕望的舉動,一家公司的非法行為正受到世界各地監管機構的調查。」並且說明,「所有iPhone型號仍然可供我們在大陸的客戶使用。高通公司聲稱他們之前提出過三項專利,其中一項已經失效。我們將通過法院追究所有法律選擇。」

蘋果聲稱,這些專利不包括目前在所有新款iPhone上安裝的最新操作系統。摩根士丹利認為禁售的七款iPhone都適用於iOS 11作業系統,但目前大多銷售中的手機是安裝iOS 12,影響有限。然而,高通公司法律顧問Don Rosenberg在一份聲明中表示,這些訂單並非特定在手機上安裝的操作系統。

然而,根據《中國證券報》引述福州中院相關人士的話稱,該專利訴訟案已於上週下發裁定書。該裁定事項屬於專利禁制令範疇,只有一審,不可上訴,沒有二審,且該禁制令將適用於全國範圍;而對於事件的後續發展,有法律人士稱該禁令生效後,高通與蘋果之間可以走和解程序。待雙方和解後,可以重新向福州中院申請解除禁令

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面