低頭族誤認滿面落葉有路可走 90度轉身踩空...墜運河!

實習記者鄭佩玟/綜合報導

英國一名「低頭族」男子,原本在河邊一間酒吧外行走,卻因看手機太專心,把鋪滿落葉的運河誤以為是道路,結果往運河走向,結果「噗通」墜入河中,狼狽畫面被監視器全都記錄下來。

據《每日郵報》報導,事情發生在英國諾丁罕郡(Nottinghamshire)的11月14日早上,一名男子在河邊的酒吧外行走,因為太專心滑手機,低著頭自顧自的走著,也沒多理會周遭情景,不過當他走到一處鋪滿落葉的運河時,誤以為滿地落葉應該有路可走,便直接90度轉向朝鋪著落葉的運河走去,沒想到一腳踩下便直接墜入水中。整個過程被酒吧的監視器錄下,男子在墜河後在河裡掙扎游回岸邊,隨即兩名好心的路人救起。

酒吧的老闆加德納(Annmarie Gardener)表示,「事實上這不是問題,許多人都知道這條運河的存在,只不過運河上現在被樹葉撲滿,所以看起就像一條路。那名男子當時在用手機,我們也有在酒吧外放置警告牌提醒了,因為曾經就發生過這種跌入河中的慘案,不過那個人也自己游上來。」且再次強調要路人注意安全。

英國水路管理組織「Canal and River Trust」也提醒,民眾在聖誕節期間要小心潛伏的河道,以免造成意外發生。組織發言人說,「萬幸的是他很平安,因為後果其實可以很嚴重,我們呼籲大家在河邊行走時必須更留神,河邊的道路地面濕滑,有滑倒、絆倒及墜河都是可能發生的事。民眾要避免在邊緣行走及小心誤踏的風險。」

英國皇家救生會主席斯蒂爾(Di Steer)指出,「每年都有人因為飲醉酒而墜河慘死,在河邊或河中飲酒是危險的行為,酒精會影響你游泳逃生的能力。」他建議民眾晚上應該避免在河邊行走,尤其在黑暗的環境時,最好身邊有人同行。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面