全球最大清潔公司退出新興市場 預計將裁10萬人

▲▼丹麥的ISS集團(Integrated Service Solutions)。(圖/翻攝ISS官網)

▲丹麥的ISS集團(Integrated Service Solutions)。(圖/翻攝ISS官網)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,世界最清潔公司,丹麥的ISS集團(Integrated Service Solutions),因為在菲律賓、泰國、巴西、馬來西亞等13個國家的獲利不佳,因此決定退出這些新興市場,預計將削減高達10萬個工作崗位,約佔該公司全球勞動力的20%

據《彭博》報導,丹麥的ISS集團計畫撤出的市場多是新興國家市場,包括亞洲和東歐市場,而這13個國家分別為,泰國、菲律賓、馬來西亞、汶萊、巴西、智利、以色列、愛沙尼亞、捷克共和國、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亞和羅馬尼亞,預計將會削減高達10萬個工作崗位,該集團全球總員工數將降至39萬人。

請繼續往下閱讀...

雖然在週一(10)這項消息公布之後,該公司股價隨之下跌3.3%,但分析師認為,ISS集團這樣的計劃對於該公司的長期發展來說是個好消息。ISS集團除了提供清潔服務外,還有提供餐飲、物業維護以及保安服務等,而即將退出的這13個新興國家市場只佔ISS集團營收的12%,獲利更只有8%。

ISS集團執行長Jeff Gravenhorst週一(10)透過電話表示,在退出這些國家之後,未來至少可以為股東帶來一季至少約25億克朗(約新台幣117億元)的淨收益。該公司希望未來能在關鍵的大企業客戶上擴大市佔率,期望能將大企業業務量提升至46%。

報導認為,這些動作是該公司面對今年以來股價下跌18%後的緊急應對措施。

關鍵字:丹麥,清潔公司,新興市場,裁員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

財經熱門新聞

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

郵局不能領200元了!中獎發票..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

新iPhone有秘密武器 將搭..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

郭董 一個月能讓傳產升級

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面