地方 地方焦點

警失蹤11小時被魔神仔牽走?聽到喊名字才回神「以為在家睡覺」

突發中心/綜合報導

新北市瑞芳分局交通分隊楊姓員警失蹤11小時獲救,卻完全不記得事發過程,他就像是被無形的力量牽引,先將車開到分隊門口又突然離開,第一波搜救完全沒有結果,直到第二波搜救聽到同仁呼喊名字,突然回神才在距離停車地點100多公尺的草叢中獲救。離奇的經歷也讓網友忍不住猜測,或許是遇上「魔神仔」差點被牽走。

▲▼瑞芳驚傳交通分隊員警失蹤,警方現正積極尋人中。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲楊員的車被找到時,引擎仍處於發動的狀態。(圖/記者林煒傑翻攝)

32歲的楊員9日中午開車前往任職的交通分隊,到了門口只是稍微停頓後又掉頭離開,讓目擊的同仁覺得很詭異,開始尋人偏偏又聯絡不上,透過手機GPS定位發現訊號就在62快速道路西向17.1公里處,但抵達現場時只看到他的小客車引擎仍發動著,人卻不見蹤影,手機和制服則留在車子裡。

當天展開第一波搜救都沒有結果,秉持「自己分局弟兄絕不放棄搜尋」,警方會同消防員共14人擴大搜索,一邊大聲呼喊名字一邊找,終於在深夜11點23分獲得回應,而楊員人就在距離停車地點100多公尺的草叢邊坡,身上僅穿著七分褲和薄外套,雖然還能自行走上救護車且意識清楚,但為何會跑到草叢中則毫無記憶。

事件傳開後一度在網路上引起熱烈討論,PTT八卦版也有鄉民猜測可能是被魔神仔牽走。不過,獲救的楊員提到,內心其實一直放不下4年前殉職的同事吳泓諭,自2014年6月10日事故發生後,他的心情就非常低落,至今都還走不出來,當天是聽到搜救人員的喊叫才突然「回神」,被找到時還以為自己是在家裡睡覺。

▲ 瑞芳警失蹤11小時深夜獲救 吐心聲「走不出4年前同事殉職陰影」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▼▲警消人員在第二波搜救時不斷大喊楊員名字,才終於在邊坡草叢找到人。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 瑞芳警失蹤11小時深夜獲救 吐心聲「走不出4年前同事殉職陰影」。(圖/記者郭世賢翻攝)

至於是否真的與魔神仔有關,人又是在什麼樣的狀況下會容易被牽走,從事命理研究超過30年的命理老師謝沅瑾先前接受《ETtoday新聞雲》採訪時提到,魔神仔一般來說就是山精鬼魅,且有一定的活動範圍,通常出現在山區或是距離山區不遠的地方,會不會遇到則與人的運氣、運勢有關,其中又以老人和小孩比較容易遇到,雖然被牽走的人身體直覺反應是敏銳的,但視覺、意識和味覺都會受到干擾。

這種情況就像是一種深層催眠,當事人意志力不夠強就會受到控制,謝沅瑾老師表示,被魔神仔牽走的話自己並無法意識到,如果遇到出現這樣狀況的人,只要不是在危險的地方,基本上過去叫醒他就可以解決狀況,若是在山裡失蹤,報請搜救隊又找不到人,可以拿一件他常穿的衣服,點香請他的魂魄回來告知地點,找到之後除了送醫之外也要趕快安魂定魄。

▼網友猜測或許楊員是遇到魔神仔。圖為《紅衣小女孩》劇照。(圖/威視提供)

▲紅衣小女孩(圖/威視提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面