鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身家縮水193億

▲▼ 鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲ 鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)昨天(10日)股價收在67.8元,跌1.88%,改寫2011年10月上旬以來波段低點,市值跌破新台幣9500億元,若以減資交易掛牌價82.62元計算,董事長郭台銘短短一個多月,身家已經縮水193億元。

受到華為事件延燒、美經濟成長減緩,以及上市櫃公司營收欠佳等影響,加權指數開低走低,終場下跌逾113點,失守9700大關,主要權值股鴻海收在最低67.7元,跌2.03%,創逾7年低點紀錄,若以減資後股本1386.3億股計算,鴻海市值跌破9500億元關卡,來到9385.2億元,也創下2013年8月中旬以來低值。

請繼續往下閱讀...

依公開觀測資訊顯示,董事長郭台銘減資後股約12.97億股計算,並以今年10月26日減資完成重新掛牌恢復交易價82.62元來計算,郭董這短短一個多月,身家已經縮水193億元。

若從籌碼面來看,外資法人昨天賣超鴻海1萬1407張,並且已經連續4個交易日賣超鴻海達6萬9351張,不過昨天上市櫃公司11月營收已經全數公告,總計超過180家月營收衰退,其中,股王大立光(3008)11月營收衰退23%、台積電(2330)11月營收月減3.1%,唯獨鴻海營收月增約2%。

鴻海昨天公布11月自結合併營收為新台幣6014.41億元,較上月增加 1.99%,較去年同期5.59%,再創歷年同期新高,以及歷史次高紀錄,累計前11月營收為新台幣4兆6770億元,較去年同期增加15.99%。

從三大產品線來看,鴻海指出,11月相較10月來比,通訊類產品表現最佳,其次是消費性電子產品,再來是運算產品,若11月與去年同期相比,運算產品表現最佳,通訊類產品次之,再者是消費性電子產品。

法人指出,鴻海11月持續受惠iPhone XS和iPhoneXS Max組裝力道向上,其他手機類產品組裝穩健,並看好12月和第4季仍可受惠季節性旺季效應,預估單季業績可望季增20%以上,成長幅度落在23%到25%區間,有機會超過新台幣1.7兆元,創歷史單季新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面