影/吳寶春「我生於中國台灣」 鄭弘儀:太傷台灣人感情

 政治中心/綜合報導

麵包大師吳寶春前往大陸上海展店,不料正式開幕前夕卻捲入「台獨風波」;在輿論壓力下,吳寶春10日也打破沉默發出聲明稿釋疑,強調自己支持「兩岸一家親、九二共識」,還稱「身為中國人,是我的驕傲」,在國內引起熱烈討論。對此,知名主持人鄭弘儀表示,「吳師傅要賺錢大家都可體諒,但這聲明真的太傷台灣人的感情了!」

 吳寶春計畫至大陸展店,在歷經一年多的準備後,首間「吳寶春麥方」終於確定落戶於上海新天地,並預計將於12月18日正式開幕,店內主打「來自台灣的好味道」,目前已於7日開始試營運。

但在開幕前夕,有大陸網友翻出吳寶春過往言論,「大陸市場雖有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸」,激起輿論撻伐,還被封為「台獨麵包」,不少網友紛紛怒嗆「不是餓死也不到大陸來賺一分錢」、「我們茶葉蛋都吃不起,還吃什麼麵包?」

對此,吳寶春10日晚間發出以「兩岸一家親,支持九二共識」為題的聲明滅火,開頭即自稱自己是「一個生於中國台灣的麵包師」,還表示「台灣是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲,兩岸一家親,是我堅持不變的態度!」

鄭弘儀10日晚間於臉書表示,「吳師傅要賺錢大家都可體諒,但這聲明真的太傷台灣人的感情了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面