三星長公主身價上億穩居韓國女首富 遭家暴為離婚損失逾2億

▲▼ 三星集團李健熙長女李富真。(圖/CFP)

▲ 三星集團前會長李健熙的長女李富真。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

南韓最大的跨國企業三星集團第二代會長李健熙,將位置傳給了獨子李在鎔。然而,他其實也有一位商業能力超群的女兒-長女李富真。李富真是三星旗下公司的首位女社長,更是長年位居韓國的女首富寶座

綜合外媒報導,近兩年,三星手機市場份額和銷量不斷下降,不過,作為韓國最大的跨國企業,這點挫折絲毫沒有影響到其整體的發展態勢,三星集團不僅僅是靠著手機業務活著,它最賺錢的半導體業務依舊大放異彩,佔據了三星總利潤80%。

請繼續往下閱讀...

據三星最新發佈的財報顯示,三星在2018年第三季度總營收為575億美元(約1.8兆台幣),淨利潤達到115.5億美元(約3567億台幣)。綜合今年第一第二季度的利潤,三星今年前三個季度的利潤總和高達321.5億美元(約9929億台幣)。

三星集團是由李秉喆於1938年創辦的,至今已有80年歷史,已經來到了第三代。第二代掌門人是李秉喆的第三個兒子李健熙,第三代會長則是李健熙的獨子李在鎔。

不過,李健熙並不僅僅只有李在鎔一個孩子,他還有三個女兒。在這三個女兒之中,長女李富真是最受李健熙欣賞的一個,李富真畢業於韓國名校延世大學,由於性格和李健熙極其相似,20多歲就被父親帶在身邊悉心培養。但在重男輕女嚴重的韓國,財產地位總是傳男不傳女,所以李健熙最終還是把三星傳給了李富真的哥哥李在鎔,將集團中不起眼的業務新羅酒店給了她

雖然接手的新羅酒店跟三星比起來不算是一個大企業,但李富真卻也運用她驚人的商業頭腦,花了不到15年的時間,就把酒店的銷售額從當時的4304億韓元(約118億台幣)增至2015年的3.25兆韓元(約894億台幣),增幅超過了650%。也因此,她被提拔為新羅酒店和三星愛寶樂園的負責人,成為了三星下屬公司的首位女社長。而且,自李富真馳騁商場開始,她就一直是富比士榜上的韓國女首富,目前身家高達17億美元(約525億台幣)

▲三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

▲ 新羅酒店社長李富真與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

執意嫁保全卻遭家暴 為離婚倒貼86億

除了是一個很有商業頭腦的女強人,李富真對於愛情也是很執著。相較於哥哥李在鎔聽從父母之命,娶了門當戶對的食品業大象集團名譽總裁女兒林世玲,李富真更渴望嫁一個自己喜歡的人,而這對父親李健熙看來是很難接受的。

當時,李富真剛大學畢業,來到三星集團基金會做志願工作,但李健熙不放心掌上明珠的安全,就指派身邊的一名保全照顧女兒,沒想到這位保全後來成為了女兒的男朋友,更成了自己的女婿

這個保安叫做任佑宰,即便李健熙不同意他們在一起,兩人也是偷偷的在一起了四年。後來,李富真執意要嫁給任佑宰,李健熙再怎麼反對也只能同意這門親事。不過,在婚禮上,除了李富真和任佑宰,參加婚禮的所有人臉上全無笑容。

後來事實證明了,身份差距不僅僅是金錢和地位,還有精神追求層面的差距。任佑宰娶了李富真後依舊不思進取。送他去美國讀商科,他痛苦到鬧自殺;空降為三星電子副總經理,也是無心經營;另外,他還有酗酒的惡習,醉酒後甚至對懷孕的李富真動粗。

2014年,李富真終於無法再忍受任佑宰,於是提出了離婚,而任佑宰竟然提出要分割李富真的財產。為了儘快擺脫這個人,李富真無奈之下只得將86億韓元(約2.3億台幣)家產分給任佑宰

這天價的分手費,對於外人來說可能會覺得不值得,但是這對於李富真來說,或許又是一件好事。代表著未來她將有更多的時間專注於工作,全力衝刺事業版圖。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

先探/PCB全面逆襲

除息秀登場!台積電首次季配息2..

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面