影/江丙坤生前擔任中信金最高顧問 與辜濓松結下家人般情誼

記者戴瑞瑤/台北報導

海基會前董事長、中信金最高總顧問江丙坤,10日晚間7點病逝於台北馬偕醫院,享壽86歲。中信金10日晚間表示,全體同仁聞此噩耗,深感驚愕與悲痛,將全力協助家屬處理後事。晚間8點左右,中信慈善基金會董事長辜仲諒也前往醫院向家屬致意。

▲江丙坤。(圖/ETtoday資料照)

▲江丙坤曾任中信金最高顧問。(圖/ETtoday資料照)

請繼續往下閱讀...

江丙坤於2012年擔任中信金控最高顧問,中信金控表示,借重江丙坤最高顧問於台、日的耕耘,2013年中信金控併購東京之星後,邀請江丙坤最高顧問出任東京之星董事長,結合台、日雙方優勢,帶領東京之星轉型,儼然成為台、日產業成功合作的典範。

江丙坤是台灣最具國際影響力之經貿外交家之一。有鑑於台、日關係於1972年斷交後僅以民間及經貿關係方式持續耕耘,江丙坤與中信金控創辦人辜濓松等重量級領袖代表於1999年共同推動成立「三三企業交流會」,為提供政府建言的重要管道。

辜濓松與江丙坤相識相交超過四分之一個世紀,兩人攜手協助台灣經貿外交,結下如家人般的情誼。2012年中信銀行上海分行成立,時任海峽交流基金會董事長的江丙坤董事長更親自出席相關活動。

江丙坤憑藉豐富的人脈網絡及靈活的外交手腕,積極於國際外交場合貢獻己力,獲得各界高度肯定。包括1996年中華民國管理科學學會授予「管理獎章」、1997年獲李登輝總統頒授「一等功績獎章」、2012年獲馬英九總統頒授「一等景星勳章」、2015年榮獲日本政府頒發象徵企業界最高榮譽「旭日重光章」,也是繼中信金控創辦人辜濓松之後,第3位獲頒「旭日重光章」的台灣傑出領袖。

▼辜仲諒前往醫院致意。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲▼中信金最高總顧問江丙坤病逝,辜仲諒前往醫院致意。(圖/記者黃軍瑋攝)

關鍵字:江丙坤,中信金,辜濓松,中國信託

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面