快訊/陳國榮接任納智捷董事長!延續嚴凱泰自有品牌夢想

▲▼納智捷董事長由陳國榮接棒。(圖/ETtoday資料照)

▲納智捷董事長由陳國榮接棒。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/綜合報導

裕隆集團前執行長嚴凱泰3日病逝後,旗下自主品牌納智捷(LUXGEN)10日改選董事長,宣布由裕隆集團副執行長陳國榮接任。

嚴凱泰癌症病逝後,攜手27年的妻子嚴陳莉蓮5日無縫接掌CEO,一肩扛下4000億資產的龐大帝國,穩住軍心,不僅裕隆(2201-TW)一周來股價大漲超過1成,旗下紡織股嘉裕股價更連漲2天,一度攻上5.63元漲停板,創今年7月以來新高。

請繼續往下閱讀...

事實上,嚴凱泰安排接班並非一朝一夕,長年以來各子公司皆有專業經理人,2009年起更確立決策的「五人小組」,成員包括執行長、集團副執行長陳國榮、中華汽車董事林信義、嘉裕紡織董事長戚維功及裕隆董事張樑,協助決斷集團各項決策及方向。

▲▼嚴凱泰。(圖/裕隆集團提供)

▲嚴凱泰生前曾說納智捷絕不停下腳步,今年初更宣布將推出電動車。(圖/裕隆集團)

近年來兩岸汽車市場廝殺激烈,納智捷在中國大陸受挫,加上台灣市場過小難以支撐,虧損超過百億。但嚴凱泰強調,這是父母的遺願絕不收手,堅持國造、台灣供應鏈、自有品牌,直到離世前都一心掛念納智捷。

如今嚴陳莉蓮先後接下裕隆、裕日車、中華車董事長,由陳國榮接手納智捷,能否更創裕隆高峰、延續自有品牌夢想,各界都引頸期盼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面